Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Ставки на рост рубля увеличиваются, а он стоит на месте

24 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Иностранные спекулянты вновь увеличили ставки на укрепление рубля – за неделю объем открытых длинных позиций вырос еще на 7,7 млрд рублей.

К концу 17 октября в портфелях хедж-фондов (leveraged money) находилось 41 тыс. длинных и 12,9 тыс. коротких контрактов, что на 3 тыс. и 2,7 тыс. больше показателей недельной давности соответственно.

Чистая позиция порублю (levereged money, CME)

Ставки на рост рубля увеличиваются, а он стоит на месте

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Таким образом, количество открытых длинных позиций по рублю достигло нового исторического максимума, однако в этот раз растут и “шорты”. Поэтому чистый “лонг” по российской валюте все еще меньше, рекордных значений, однако до них не достает лишь 1,3 тыс. контрактов или 3,4 млрд рублей.

В то же самое время западные ставки на рост рубля не сильно сказываются на курсе национальной валюты. Спекулянты начали активно наращивать “лонги” по рублю с середины августа. За это же время доллар потерял к российской валюте лишь 3,2%, в то время как ставки выросли на 42,7 млрд рублей.

Резюме от Invesbtorhers

В последний раз, когда чистая длинная позиция по рублю превысила 26 тыс. контрактов на рынке произошел перелом тенденции и российская валюта начала дешеветь.

Сегодня рубль зажат в очень узком диапазоне, особенно если сравнивать с волатильностью прошлых лет. Выход из него может ознаменовать последующее резкое движение, причем оно может быть как в одну, так и в другую сторону. И, если вдруг, рубль начнет свое падение, то западные хедж-фонды, скорее всего начнут, массовое закрытие своих позиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364736. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.