General Motors планирует испытание автомобилей-роботов в Нью-Йорке


Автопроизводитель General Motors Company (GM, NYSE) намерен провести испытания автомобилей-роботов в условиях трафика Нью-Йорка. В случае успешных испытаний компания может выйти в лидеры отрасли систем автоматического вождения и представить собственные сервисы в городе, где они могут быть наиболее востребованными.

К настоящему моменту более 40 компаний имеют разрешение на испытания систем автоматического вождения в штате Калифорния. Но General Motors хочет перенести свои опыты именно в Нью-Йорк. И это не случайно. Во-первых, в Нью-Йорке проживает большое количество потенциальных потребителей такси-сервисов. В городе один из самых низких процентов жителей, имеющих личный автомобиль. Так, 55,7% домохозяйств Нью-Йорка не имеют автомобилей, а на 10 взрослых жителей города приходится 2,9 автомобиля. Это создает высокий спрос на услуги такси. Для сравнения, в калифорнийских городах Сан-Франциско и Лос-Анджелес только 30,4% и 13,5% домохозяйств соответственно не имеют автомобилей. Количество автомобилей на 10 человек в этих городах составляет 7 (Лос-Анджелес) и 5,4 (Сан-Франциско).

Во-вторых, в Нью-Йорке интенсивный трафик в течение всего дня. И если автомобиль-робот сможет работать в таких непростых условиях, то сможет передвигаться почти во всех городах США. Проще говоря, испытания в Нью-Йорке покажут потенциал технологии и для других крупных городов мира с интенсивным автомобильным движением.

Планы General Motors по проведению испытаний в Нью-Йорке основаны на уверенности компании в собственных технологиях. К настоящему времени GM приобрела несколько компаний, которые помогли ей усовершенствовать системы автоматического вождения. В частности, GM приобрела Cruise Automation, которая разрабатывает программное обеспечение для автомобилей-роботов, а также инвестировала в такси-сервис Lyft. Недавно GM сообщила о покупке стартапа Strobe - производителя лазерных радаров (LIDAR).

Таким образом, благодаря интеграции сразу нескольких технологий, General Motors уже приблизилась к лидерству на рынке систем автоматического вождения. Проведение успешных испытаний в таком загруженном городе, как Нью-Йорк, позволит максимально близко подойти к созданию автомобиля-робота, который сможет выйти на дороги общего пользования.

На торгах 20 октября акции GM подорожали на 0,57% до $45,61.

General Motors планирует испытание автомобилей-роботов в Нью-Йорке

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364744 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео