Курды отбили крупнейшее месторождение в Сирии

24 октября 2017 Вести Экономика | Новости | Oil
Курды из "Сирийских демократических сил" (SDF), которых поддерживает коалиция во главе с США, установили контроль над крупнейшим в Сирии нефтяным месторождением.

Как отмечается на официальном сайте SDF, курдские военные захватили нефтяное поле Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Правительственные войска при этом находятся всего в нескольких километрах от месторождения.

В то же время официальный Дамаск ранее заявлял, что правительственные войска контролируют большинство нефтяных и газовых месторождений. А посол Сирии в Китае Имад Мустафа сообщал, что власти САР намерены взять под контроль 100% источников нефти и газа в стране.

Ранее нефтяное поле Аль-Омар контролировали боевики "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), а продажа нефти считалась основным источником дохода террористов. По данным МИД РФ, боевикам удавалось добывать около 25 тыс. баррелей в день на месторождениях Аль-Омар и Аль-Танак.

Стоит отметить, что в сентябре появилась информация, что боевики почти полностью уничтожили производственную инфраструктуру крупных газовых месторождений в Дейр-эз-Зоре, а в Аль-Омаре ее разрушили целиком.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364746 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!