Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Неделя оставила рынок в неопределённости…

24 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
По-прежнему остаётся на слуху тема: кто же станет следующим на пост председателя ФРС и будет ли придерживаться текущей позиции. Ещё один драйвер, который поддерживает доллар США – настойчивая инициатива президента США по реформированию налоговой системы. Эти два фактора вместе создают предпосылки и ожидания, что в последствии ФРС столкнётся с ускоряющейся инфляцией и будет вынуждено прибегнуть к более жёстким методам регулирования. Пока же технически индекс доллара находится в неопределённости с ключевой ценой 94 у сопротивления и 93 на поддержке, вместе с тем возрастает вероятность, что цена 94 будет пройдена.

Неделя оставила рынок в неопределённости…


Если же технически посмотреть на месячный график, то возврат выше 94 может вполне спровоцировать восходящий импульс и вариант ложного пробоя.



Доллар США к японской йене в итоге проходит локальное сопротивление на 111.200, что вполне делает вновь актуальным сценарий выхода на 114.3.



Уже в начале новой недели на азиатской торговой сессии стало известно о победе Абэ. Доллар отреагировал ростом, но после достижения новых локальных вершин шестым часом консолидации. По-прежнему тормозом для роста единой европейской валюты является неопределённость вокруг Каталонии. Пока кризис усугубляется, но вероятность того, что Испания не упустит регион, в который были вложены за последние годы немалые капиталы, очевидная. Технически пара остаётся выше пройденного диапазона 1.05-1.146, соответственно ключевая цена 1.146.



Локально евро зажат между 1.168 и 1.186, которые и определят дальнейшую среднесрочную тенденцию.

У российского рубля, пожалуй, наступает момент истины

После волатильных торгов, после пробоя локальных минимумов становится уже более чётко видны ключевые цены на графике. В случае возврата выше 57.62, вероятнее всего уже стоит на время забыть о сценарии похода до 56, а возобновлении актуальности диапазона 57.5-58.4. В случае удержания 57.62 шансы на выход к 56 ещё остаются, учитывая, что пик налогового периода приходится на 25-ое октября. Плюс на открытии дополнительным драйвером могут выступить растущие цены на нефть.



Из ключевых событий на этой неделе, способных повлиять на ход торгов

Прежде всего – это выборы в Японии… И уже стало известно о сохранении своей должности Абэ, что говорит о сохранении всех предыдущих инициатив и выбранного вектора. Фунт, который вновь попал под давление, а технически ниже цены 1.325, может немного поддержать выход данных по ВВП за квартал. Ожидается 0.3 %. Правда с 2014-го года, похоже, Британия выходит на один из худших показателей, поэтому в случае совпадения с прогнозом или хуже, наоборот подобная статистика может сгустить краски.



Канадский доллар ожидает на следующей неделе принятие процентной ставки. Пока с учётом выступления представителей банка вряд ли стоит ожидать пересмотра и даже более жёсткой риторики. Пока остаётся понятным, что канадский регулятор был обеспокоен укреплением местной валюты. Это во многом означает, что Банк Канады примется за возврат к более жёсткой монетарной политике после инициативы от регулятора страны-соседа США. Ключевое событие этой недели, пожалуй, пресс-конференция ЕЦБ. По процентной ставке аналитики не ожидают изменений, а вот риторика представителей банка может внести большую ясность и придать дополнительный импульс для евро. США традиционно ожидают на этой неделе данные с рынка труда, а также квартальный ВВП 2.7 % после предыдущих 3.1 % и статистика по товарам длительного пользования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.