Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Американский фондовый рынок: Девятая неделя в пользу покупателей…

24 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Индекс S&P-500

Ещё одна неделя в плюс за индексом S&P-500. Похоже, что в случае реализации инициативы Дональда Трампа, а уже ожидается до окончания этого года, по реформированию налоговой системы, компании ждёт неплохой период отчётности благодаря фискальным стимулам. Вместе с тем пока остаётся неясным сколь жёсткой политики будет придерживаться ФРС, а пока лишь на реальностях видно, что происходит неспешное поднятие процентных ставок с оглядкой на экономико-статистические данные.

Американский фондовый рынок: Девятая неделя в пользу покупателей…


По секторам отступает от лидирующей первой позиции сырьевой сектор, несмотря на рост фондовых индексов. -0.8 % по результатам недели и +6.2 % в рамках трёхмесячной среднесрочной тенденции. Завершает неделю солидным ростом промышленный сектор +1.5 %, выходя на первую строчку. В первой тройке продолжает держаться и финансовый сектор, добавляя ещё 0.9 % по итогу торговой недели. Понемногу выбирается из худших, сектор здравоохранения, неделя в плюс 1.3 %. Худшим оказался сектор потребительских товаров, который несёт недельные потери в -1.2 %, а в рамках трёхмесячной динамики относительно совсем незначительный прирост в +1.3 %.

Exelixis Inc. (EXEL)

Из отдельных идей акция из биотехнологического сектора Exelixis Inc. (EXEL), технически пробив, но не удержав район 28.50-30. С 2015-го года акции удалось преодолеть дистанцию с 1.28 доллара за акцию до 29 на закрытии торговой сессии в понедельник. Поводом роста стало исследование фазы III компании Cabozantinib у пациентов с прогрессирующей гепатоцеллюлярной карциномой, получившей название CELESTIAL.



В первом квартале 2018 года компания планирует представить дополнительную заявку на утверждение на новый препарат для Cabozantinib. Указанная выше новая заявка на лекарство для Cabozantinib в качестве монотерапии для лечения карциномы почечной клетки получила одобрение со стороны FDA. Cabozantinib был одобрен FDA для лечения пациентов с прогрессирующим раком почек, которые получили ранее антионкогенную терапию в апреле 2016 года. Препарат также был одобрен Европейской Комиссией для лечения продвинутой RCC у взрослых, которые в сентябре прошлого года получили предшествующую эндотелиальнуютерапию (VEGF). Технически акция возвращается в диапазон 23.50-28.50.

Veritone Inc. (VERI)

В предыдущих обзорах мы рассматривали новостную акцию Veritone Inc. (VERI), занятую в разработке облачного программного обеспечения. Речь шла о технической цене 36, в случае прохождения которой даже несмотря на заверения CEO о недооценённых акциях, начнутся продажи.



В итоге в эмитенте проходит достаточно волатильная борьба за цену, где компания сначала теряет за день -13 % ниже 36, а затем от цены 30 возвращает утраченное. Тем не менее, о полном восстановлении пока говорить преждевременно и стоит посмотреть, как цена будет себя вести у 36.

MACOM Technology Solutions Holdings Inc. (MTSI)

За четвёртый фискальный период компания MACOM Technology Solutions Holdings Inc. (MTSI) отчитается уже 14-го ноября, ведущий поставщик высокопроизводительной радиочастотной, микроволновой, световолновой и полупроводниковой продукции.



Однако после обновления максимумов акции компании технически продолжают сдавать позиции. Так, последняя борьба была за уровень 45 после внушительного гэпа с 65 ниже 50. А по итогам торговой сессии в среду эмитент теряет ещё -12.02 %, приближаясь к следующей поддержке на 30.

Electronic Arts Inc. (EA)

Продолжает пребывать у своих исторических значений компания Electronic Arts Inc. (EA), разработчик видеоигр. С 2012-го года акции показали рост от 10 до 120. Новость о задержке ожидаемой игры «Звёздные войны» и закрытии одной из своих студий внесли некоторый негатив в ходе торгов.



Акция в итоге снижается от 120 до 113, теряя по итогам дня -2.43 %. Технически сейчас актуален диапазон 113-120 после роста от 105. Ключевой же ценой для возобновления роста – выход выше 120.

Supervalu Inc. (SVU)

Компания Supervalu Inc. (SVU) оптовый и розничный продавец бакалейных товаров в США, отчиталась за второй квартал. Руководство сообщило о чистом убытке в -25 млн. долларов США или -65 центов на акцию.



Единственным позитивным фактором, на который в моменте рынок отреагировал – это рост продаж до 3.8 млрд. долларов США по сравнению с 2.8 млрд. долларов США годом ранее, что несколько обнадёживает. Тем не менее технически акция уже близка к своим историческим минимумам 2012-го года в районе 12, а день завершает падением на -11.82 % до цены 17.09.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364756. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.