Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Данные из космоса говорят, что спрос Китая на нефть был гораздо больше, чем ожидалось

24 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Спрос на нефть со стороны Китая может быть выше, чем об этом говорят официальные данные страны. Как передает агентство Bloomberg, может существовать разница между фактическим пополнением резервов страны и официальными данными.

Как написали аналитики английского банка Barclays в своем обзоре, данные, полученные со спутника говорят о том, что Поднебесная может направлять в свои хранилища меньше нефти, чем это фиксируют таможенные органы страны.

“Это означает, что данные по потреблению китайскими нефтеперерабатывающими заводами могут быть занижены, в связи с чем мировой спрос на сырье гораздо более высокий, чем консенсус прогноз и прогноз нашего банка”, отметили в своем обзоре эксперты Barclays.

Согласно данным Ursa Space Systems, запасы крупнейшего импортера нефти в мире с апреля по август пополнялись ежедневно на 360 тыс. баррелей, что равно примерно 87 млн баррелей в год. Это на две трети меньше, чем по официальным данным властей Поднебесной.

Резюме от Investbrothers

Вполне, возможно, что власти Поднебесной могли пойти на занижение статистических данных.

Импорт нефти из Китая (тыс. бар. в день)

Данные из космоса говорят, что спрос Китая на нефть был гораздо больше, чем ожидалось

Источник: JODI, Bloomberg

В прошлом месяце объем импорта нефти в Китай достиг 9,04 млн баррелей в день. А за период с января по сентябрь 2017 г. было ввезено на 318 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2016 г., сообщило агентство Bloomberg. Таким образом, Китай уверенно занимает первое место по объему импорта нефти в мире. Тем самым, для страны не мало важно, по каким ценам она покупает нефть.

По подсчетам ОПЕК, дефицит нефти в третьем квартале 2017 г. увеличился до 1,1 млн баррелей в день. Если спрос со стороны Китая больше, чем говорится, то недостаток сырья может быть еще заметнее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364757. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.