Саудовская Аравия привлекает иностранных инвесторов

Саудовская Аравия работает над планом, который позволит нерезидентам становиться стратегическими инвесторами в компаниях, акции которых котируются на бирже, сообщает Bloomberg.

Управление рынка капитала (CMA) и Генеральное инвестиционное управление Саудовской Аравии (SAGIA) подписали меморандум о создании структуры, позволяющей иностранцам владеть 10% или более акций публично торгуемых компаний и предоставляющей инвесторам право голоса, говорится в заявлении от 22 октября. Эти правила не будут действовать для секторов, в которых такая собственность запрещена законом.

Саудовская Аравия открывает свои рынки и размещает акции ключевых компаний, включая Saudi Arabian Oil Co., на своей фондовой бирже. Это происходит в рамках общенациональных реформ, призванных снизить зависимость страны от нефтяных доходов.

Как сообщали "Вести.Экономика", в июне MSCI Inc., занимающаяся расчетом индексов, решила рассмотреть в следующем году вопрос о включении королевства в индекс развивающихся рынков. Рыночная капитализация фондовой биржи страны Tadawul составляет около $440 млрд, это максимальный показатель среди арабских стран.

"В течение некоторого времени SAGIA ведет активную работу по установлению более простых правил для прямых иностранных инвестиций, - отметил Хаснаин Малик, аналитик Exotix Partners LLP в Дубае. - Эта координация с CMA в отношении котирующихся на бирже акций теперь также служит хорошим знаком для притока иностранных инвестиций".

Правительство выдало 87 лицензий на инвестиционные проекты в королевстве в III квартале, что более чем на 60% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В апреле-июне было выдано 85 лицензий.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364767 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников