Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар теснит швейцарский франк и японскую иену

24 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

В ходе возникшего в конце прошлой недели импульса усиления наибольшее преимущество доллар США набрал против валют сырьевого блока: канадского, австралийского и новозеландского долларов, а также против валют относящихся к классу защитных активов: швейцарского франка и японской иены. Снижение иены было поддержано еще и результатами выборов в парламент Японии, в ходе которых партия действующего премьер-министра Синдзо Абэ, усилила свои позиции в законодательном крыле власти.

С началом европейской сессии наступившего понедельника, 23 октября, доллар США удерживает завоеванные позиции по большинству мировых валют. Принятие бюджета на 2018 финансовый год в США, которое позволит реализовать налоговую реформу может обеспечить и более объемное ралли американской валюты. К 14:00 мск интегральный показатель силы доллара США - индекс DXY ICE, торговался 93,95, преодолев вверх середину актуального торгового диапазона, калиброванного по методу TRT (Trade Range Trading) - уровень 93,85. В случае закрепления выше этого уровня в течение ближайших дней, рост доллара получит и техническую поддержку. Смещение цены в верхнюю половину торгового диапазона можно трактовать как смену среднесрочных настроений в пользу покупателей.

В валютной паре доллар/швейцарский франк, которая находится в восходящем тренде с начала сентября, в течение текущей недели может быть достигнут уровень 0,9920, который является целевой отметкой растущего тренда по методу TRT. Валютная пара доллар/иена, после неоднократного за последние два месяца тестирования уровня 113,25, активно его преодолела и быстро достигла значений около отметки 114.00. Задержка около этого психологического «круглого» уровня, скорее всего будет недолгой. Целями среднесрочного тренда являются уровни 114,50 и далее 115,75. В пользу дальнейшего ослабления швейцарского франка и японской иены выступают коррелирующие рынки. Растет доходность по американским облигациям. Так, 10-летние американские ноты демонстрируют доходность 2,39, что на 0,38% больше, чем накануне. Фьючерс на индекс волатильности S&P500 VIX снижается на 1,31% к уровню 11,32. Золото также теряет 0,32%, снизившись в европейскую сессии к уровню $1276,00 за тройскую унцию. Все это указывает на рост аппетита к риску на финансовых рынках и сигнализирует о продолжении ралли доллара США.

Факторами риска для доллара выступают заседания европейского центрального банка, Банка Канады и публикация данных о ВВП страны за III квартал текущего года. Будущие решения регуляторов могут при определенных условиях подержать национальные валюты, а прогноз по ВВП хуже, чем предыдущее значение. Важным для доллара США является факт преодоления вверх отметки 94.40 по DXY ICE. В этом случае есть высокая вероятность реализации графической формации «перевернутая голова- плечи» с целью роста DXY в зону 97.70. Таким образом, по тому как доллар завершит текущий месяц можно будет судить о его перспективах до конца текущего года.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364773

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте