Вести Экономика | Облигации

Инвесторов не пугает выпуск бондов КНР без рейтинга

24 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Решение Китая отказаться от рейтинга для своего предстоящего выпуска долларовых облигаций не беспокоит управляющих активами, которые считают эти ценные бумаги столь же безопасными, как и аналогичные бонды Германии, пишет Bloomberg.

Страна имеет более низкий государственный долг, чем многие другие крупные экономики, отметил Энди Симан, директор по инвестициям Stratton Street Capital LLP.

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), в прошлом году соотношение государственного долга Китая к ВВП составило 44%. Для сравнения: показатели США и Великобритании более чем в два раза превышают показатель Китая, а показатель Индии - более чем на треть выше, чем в КНР.

Команда Симана разработала модель, в рамках которой Китаю присвоен 5-звездочный рейтинг по 7-звездочной шкале - такой же, как у Германии. При этом США и Великобритании присвоен более низкий 3-звездочный рейтинг.

"Отсутствие рейтинга как таковое не помешало бы нам покупать долларовые облигации, - заявил Симан накануне продажи суверенных облигаций Китая, прайсинг которых состоится в четверг. - Это решение будет зависеть от привлекательности спредов".

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая впервые с 1999 г., указав на риски растущего долгового бремени.

Потребительский, корпоративный и государственный долг увеличится почти до 300% ВВП к 2022 г. с 242% в прошлом году, предупредили в августе эксперты МВФ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364776. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.