Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Нефть все чаще доставляется вовремя

24 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Объемы перебоев в поставках нефти упали к минимумам 2012 г.

По подсчетам Министерства энергетики США, в сентябре среднесуточные перебои в поставках “черного золота” опустились до 1,6 млн баррелей в день, что является лучшим показателем с 2012 г.

Благодаря нормализации поставок из Нигерии, Ливии и Ирака объем сбоев за последние шесть месяцев сократился на 1 млн баррелей в день. Кроме того, были решены апрельские проблемы с доставкой сырья из Канады. Тогда среднесуточные перебои достигали в 425 тыс. баррелей.

Среднесуточные перебои в поставках нефти (млн бар. в день)

Нефть все чаще доставляется вовремя

Источник: Минэнерго США

Объем сбоев в поставках нефти из Ливии, Нигерии и Ирака упали до 295, 200 и 50 тыс. баррелей в день соответственно.

Если перебои в ОПЕК были связаны с внутренними военными и политическими конфликтами, то канадские задержки вызваны погодными условиями и пожарами.

В августе Соединенные Штаты также вынуждены были снижать производство из-за урагана Харви – среднесуточные перебои достигли 186 тыс. баррелей. В сентябре объем сбоев снизился до 53 тыс. баррелей в день. Ураганы Ирма и Мария не затронули нефтяную промышленность США, сообщили в Минэнерго страны.
Резюме от Investbrothers

Так как политические, военные и погодные условия в ключевых районах добычи нефти в последнее время более-менее нормализовались, то теперь в надежде на рост цен “быкам” стоит пристально смотреть за устойчивостью мирового спроса на сырье. При сохранении дефицита котировки на “черное золото” имеют все шансы пойти выше текущих уровней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.