TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото торгуется с умеренным понижением

24 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота упали в понедельник, достигнув минимума более чем за две недели, так как ожидания относительно того, что ультрамягкая денежно-кредитная политика Банка Японии будет сохранятся после победы Синдзо Абэ на выборах в выходные обусловили укрепление доллара США до трехмесячного максимума против иены.
Победа премьер-министра Японии Синдзо Абэ также добавилась к позитивным настроениям на фондовых рынках, которые на прошлой неделе были поддержаны новым оптимизмом в отношении снижения налогов в США, что сдерживало интерес к золоту в качестве альтернативного актива.
"Золото просто следит за тем, что делает доллар, - сказал аналитик Natixis Бернард Дахда. - Люди также все больше воодушевлены ростом фондовых рынков, что уменьшает их интерес к золоту. Драгметалл может снизиться до $1250 к началу декабря, учитывая перспективу дальнейшего повышения ставок в США в декабре".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,18%, до уровня 93,87. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 96,7% по сравнению с 91.3% накануне и 87,8% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Финансовые рынки в настоящее время ожидают новостей о том, кто будет преемником председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале. Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность назначения губернатора ФРС Джерома Пауэлла и экономиста из Стэнфордского университета Джона Тейлора на должность главы ФРС. Пауэлл считается менее "ястребиным", чем Тейлор, который, как ожидается, будет выступать за более высокие процентные ставки.
"По мере того, как в США начинает формироваться курс на налоговую реформу и становится яснее личность следующего председателя ФРС, мы, вероятно, увидим дальнейшее укрепление доллара США по отношению к основным валютам", - говорится в сообщении MKS. - Напряженность на Корейском полуострове, однако, продолжает взвешивать на мысли участников рынка, и в результате мы, вероятно, увидим возобновление интереса к золоту при падении цен до уровня $1250".
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1276,00 за унцию.

Золото торгуется с умеренным понижением
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364792. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.