TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

24 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефтяные фьючерсы торгуются со слабым снижением, реагируя на опасения относительно потенциальных сбоев в поставках из-за напряженности в богатом нефтью курдском регионе Ирака, а также падение буровой активности в США.
Компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что с 14 по 20 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США сократилось на 7 штук, и составило 736 единицы. Последнее значение является самым низким уровнем с июня. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 8 единиц, достигнув 177 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 15 единиц, до 913 штук. Впрочем, аналитики говорят, что сокращение буровых установок в США может оказаться временным, так как деятельность была сдержана угрозами урагана.
"Нефтяной рынок находится в режиме "перетягивания каната" между краткосрочными бычьими драйверами, которые очень верны, очень заметны и очень сильные в сравнении с реальными проблемами для баланса нефтяного рынка на 2018 год, - сказал Бьярн Шилроп, главный аналитик по сырьевым товарам в SEB Markets. - Одним из бычьих факторов является срыв поставок в северном Ираке, где напряженность набирает обороты после голосования Курдского региона за независимость в прошлом месяце".
Экспорт нефти из Иракского Курдистана через турецкий средиземноморский порт Джейхан в понедельник составлял около 255 000 баррелей в день, сообщил источник. Как правило, трубопровод транспортирует около 600 000 баррелей в сутки.
Источники безопасности сообщили в понедельник, что иракские силы дислоцировали танки и артиллерию вблизи курдского района северного Ирака, где находится участок экспортного трубопровода курдской нефти. Министр нефти Ирака Джабар аль-Луаиби заявил в субботу, что экспорт нефти увеличился с южного региона Басры на 200 000 баррелей в сутки, чтобы компенсировать дефицит с северных месторождений Киркука.
"Потенциальные дальнейшие шаги ОПЕК, растущий мировой спрос на нефть и сокращение бурения в США и запасов нефти в США являются одними из факторов, которые могут привести к повышению цен на нефть в краткосрочной перспективе, - сказал Франк Шалленбергер, руководитель сырьевых исследований Landesbank Baden-Wuerttemberg. - Я бы не удивился, если бы цена WTI поднялась до 55 долларов за баррель, а Brent - до 60 долларов за баррель до начала ноября".
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 51,77 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 57,51 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.