Вести Экономика | Новости

В Саудовской Аравии сравнили биткоин с аферой Enron

24 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Представители финансовых элит различных стран мира продолжают выступать с негативными оценками дальнейших перспектив криптовалюты биткоин, рост стоимости которой с начала 2017 г. превысил 500%.

В своем интервью телеканалу CNBC принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, миллиардер и инвестор из Саудовской Аравии, сравнил биткоин с аферой вокруг американской энергетической компании Enron. В частности, он заявил о том, что "биткоин однажды взорвется как Enron" и что он "разделает мнение главы JP Morgan.

– Я просто не верю в этот биткоин. Я думаю, однажды он взорвется. На мой взгляд, мы видим повторение аферы вокруг Enron.

– Почему вы так считаете?

– Это просто бессмысленно. Эта вещь не регулируется, ее никто не контролирует, ни один центральный банк. Я совсем не верю в это и разделяю мнение главы JP Morgan.

Махинации с бухгалтерской отчетностью энергетической компании Enron остаются одной из самых масштабных финансовых афер в истории США и мировой практики в целом. Enron долгое время считалась одной из самых крупных компаний в мире и называлась "самой инновационной компанией Америки", по версии журнала Fortune. В 2001 г. Enron объявила о своем банкротстве.

Портал "Вести.Экономика" ранее уже сообщал о целой серии негативных комментариев со стороны представителей финансового истеблишмента США в отношении биткоина. В сентябре этого года Джейми Даймон, глава JP Morgan, крупнейшего банка США, сравнил криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

После этого схожие комментарии поступили со стороны других "капитанов" финансового сектора США: с негативными оценками по биткоину выступили Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, одного из крупнейших в мире хедж-фондов, а также Ларри Финк, глава BlackRock (крупнейшей в мире управляющей компании).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364800. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.