Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ожидается коррекция до 1,1800

24 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 23 октября, пара евро/доллар закрылась снижением. В ходе торгов в Чикаго курс евро снижался до уровня 1,1725. Евро подешевел из-за политического кризиса в Каталонии и общего укрепления американского доллара.

Драйвером роста доллара стал оптимизм в отношении налоговой реформы в США и заявления президента США Дональда Трампа о том, что он скоро примет решение по кандидатуре нового председателя ФРС.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 Франция опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Не окажет влияния на рынок.
В 10:30 Германия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Не окажет влияния на рынок.
В 11:00 еврозона представит индекс деловой активности в секторе услуг. Не окажет влияния на рынок.
В 16:45 США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Реакция будет если показатели значительно отклонятся от прогноза.
В 17:00 США выпустит индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за октябрь.
В 23:30 Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов.

EURUSD: ожидается коррекция до 1,1800

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Последний заход продавцов на 1,1725 был лишним, так как из-за него между ценой и АО сформировалась двойная бычья дивергенция. А это сигнал к покупке евро, и кто его знает с какого уровня начнутся новые продажи.

Дополнительный шум наложится на часовой период от ожиданий трейдеров результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги (четверг), а также новостей из Мадрида и Каталонии. В этот же день Карлес Пучдемон выступит в парламенте Каталонии по поводу ответа Мадриду.

Так как часовой осциллятор стохастик находится сверху, то по прогнозу жду ослабление евро к доллару до 1,1745 с последующим повышением до уровня 1,1800.

В кроссах евро торгуется в плюсе против доллара, франка, йены, австралийца и новозеландца. Это значит, покупатели имеют от них неплохую поддержку и, скорее всего, продолжат во время снижения курса выкупать евро под индикаторы старших ТФ (4H, 6H и 8H). А на графиках выше 1H стохастики сигнализируют об укреплении евро до конца торгового дня. Чем ниже упадет цена с открытия Европы, тем ниже будет цель на американскую сессию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364834. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.