Bloomberg | Обзор рынка

Акции растут по мере сохранения японского ралли; иена около минимума

24 октября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
Акции азиатского региона в целом росли, так как эталонные японские индексы питались недавним ростом даже на фоне снижения американских акций по мере оценки участниками рынка недавнего ралли перед выходом корпоративной отчетности. Иена колебалась около минимума за 3 месяца.

Индекс Nikkei 225 продолжал расти в Токио после 15-дневного ралли, которого повысило его до максимума с 1996 года. Акции в остальных частях азиатского региона демонстрировали незначительные изменения по мере роста индекса волатильности американских акций. Новозеландский доллар снижался обратно ниже 70 американских центов в ответ на заявление нового премьер-министра Джакинды Арден о ее намерении заняться реформированием работы центрального банка.

Евро снижался на ожидании рынков ответа каталонских сепаратистов Мариано Рахою после его предложения ввести прямое управление регионом. Рынок также ждет заседания ЕЦБ. Как прогнозируется, чиновники дадут представление о программе QE, которое по состоянию на данный момент может продлиться до конца 2017 года. Чиновники ЕЦБ признали, что стимулы все еще требуются для поддержки инфляции, а процентные ставки останутся “на текущих уровнях или ниже” в обозримом будущем.

Японский индекс Topix подрос на 0.3% по состоянию на 13:04 в Токио. Индекс Nikkei 225 демонстрировал незначительные изменения в динамике. Южнокорейский Kospi подрос на 0.1%. Индекс Dow просел на 0.2%. Индекс волатильности CBOE VIX подскочил на 11% с 5 сентября. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.3%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.