Фридом Финанс | Компании | JP Morgan

В JPMorgan объяснили значение ИИ для анализа биржевой торговли

24 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co. (JPM, NYSE) запустил платформу MSX, которая использует обработку больших данных и машинное обучение для анализа торговых операций на биржах. Каким JPMorgan видит будущее инвестиционного анализа, и смогут ли роботы заменить инвестиционных консультантов?


Технология MSX, представленная компанией Mosaic Smart Data, будет собирать данные обо всех торговых операциях для оценки ситуации в режиме реального времени и прогнозирования движений рынка. MSX интегрируется с существующими инструментами JPMorgan, включая привычные таблицы данных, которые обычно требуют много ручного труда. В конечном счете система с элементами ИИ должна представить данные, необходимые для принятия инвестиционного решения, например, о покупке акций перед ожидаемым ростом котировок.

Однако в Mosaic Smart Data подчеркнули, что MSX не является средством полной автоматизации. Это лишь инструмент, который облегчит работу аналитиков и инвестиционных консультантов. Кроме того, MSX предназначена для прогнозирования поведения клиентов и предоставления услуг, которые с высокой степенью вероятности их заинтересуют.

Таким образом, машинный интеллект повысит надежность и оперативность решений, принимаемых аналитиками инвестиционных компаний и экспертов финансовых организаций. Однако человек не выпадает из цепи анализа данных и принятия решений. Биржевая торговля сопряжена с множеством факторов, в числе которых, например, эмоции, а также «интуитивные» решения, принимаемые на основании многолетнего опыта.

Для организаций масштаба JPMorgan с выручкой в сотни миллиардов долларов повышение эффективности даже на несколько процентов является значимым аргументом в принятии технологий ИИ. Кроме того, JPMorgan может расширить возможности как поставщик аналитических услуг.

С начала года акции JPM подорожали на 15,12% до $99,34 на торгах 23 октября.

В JPMorgan объяснили значение ИИ для анализа биржевой торговли
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.