Фридом Финанс | Акции

Софтверная компания Athenahealth подорожала после квартального отчета

24 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Athenahealth Inc. (ATHN, NASDAQ), производитель программного обеспечения для сферы здравоохранения, представила финансовый отчет за третий квартал, после чего акции подорожали на 8,27% до $126,04 на торгах 20 октября. Компания по некоторым параметрам превзошла ожидания Уолл-стрит, а также улучшила прогноз по скорректированной прибыли, что и стало драйвером роста ценных бумаг. На торгах 23 октября акции остановились на отметке $126,62.

Софтверная компания Athenahealth подорожала после квартального отчета


Компания Athenahealth по итогам третьего квартала увеличила выручку на 10% год к году до $304,6 млн. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,56, что чуть выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит, которые прогнозировали этот показатель на уровне $0,5.

Как позитивную новость инвесторы оценили потенциал Athenahealth по сокращению издержек примерно на $100 млн. Кроме того, компания повысила цель по экономии издержек до $115 млн до конца нынешнего года. Одним из средств оптимизации бюджета станет сокращение штата сотрудников на 9% и закрытие офисов в Сан-Франциско и Принстоне. При этом компания признает, что потеряет, по предварительной оценке, около $4 млн из-за последствий ураганов «Харви» и «Ирма».
Сэкономленные средства Athenahealth планирует инвестировать в инновации и новые разработки, призванные поддержать продажи программного обеспечения компании. Сегодня Athenahealth поставляет для медицинских организаций облачные сервисы и мобильные приложения, предназначенные для управления циклическими доходами и обслуживанием, электронным документооборотом, коммуникациями с пациентами, обработкой заявок и т. д.
Athenahealth пересмотрела годовой прогноз выручки по GAAP в сторону уменьшения: с диапазона $1,21-$1,25 млрд до $1,2-$1,22 млрд. При этом компания улучшила прогноз по скорректированной операционной прибыли до диапазона от $135 млн до $150 млн вместо более раннего $120-$140 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.