Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Корпоративный сектор США - главный ньюсмейкер ближайших дней

24 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Начало новой недели на американском рынке началось с уверенного снижения. По итогам первого торгового дня индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,2%, S&P 500 потерял 0,38% и Nasdaq просел на 0,64%.

Большинство секторов продемонстрировало отрицательную динамику, приростом отметился только один сектор – электроэнергетики (+0,07%). Наибольшее снижение зафиксировали сектор товаров длительного спроса (-0,7%). Катализатором снижения стал резкое снижение акций General Electric. Основной причиной снижения стоимости ценных бумаг стало снижение рейтинга бумаг несколькими инвестбанками. Аналитики Morgan Stanley снизили целевую цену бумаг на $3 до $22. Представители UBS также скорректировали целевую цену до $24 с $31 на фоне большого количества негативных факторов для компании. По итогам основной торговой сессии акции GE потеряли 6%.

На фоне обвала котировок GE, практически незаметным остались снижение бумаг производителя игрушек Hasbro на 8,5%. Несмотря на то, что финансовые показатели компании оказались лучше ожиданий, снижению способствовал пересмотр прогноза продаж на предстоящий праздничный сезон. Финансовые результаты были ключевым драйвером для американского рынка. Тем не менее, на текущий момент отчиталось порядка 20% компаний индекса, большинству из которых превзошли консенсус-прогнозы. Текущая неделя также будет насыщенной на корпоративные события. Порядка 200 компаний опубликуют свои отчеты в предстоящие 4 дня, что будет являться основным фокусом для участников рынка.

Среди наиболее интересных отчетов предстоящей недели стоит отметить General Motors, Lockheed Martin, Caterpillar, McDonald’s, AT&T, Chipotle, AMD, Visa, Coca Cola, Boeing, Comcast, Ford, Celgene, UPS, Alphabet, Amazon, Microsoft, Expedia, ExxonMobil и Chevron. Помимо корпоративных новостей, инвесторов также будут интересовать ряд глобальных политико-экономических событий, главным из которых станет очередное заседание ЕЦБ в четверг. От Марио Драги ожидают официального анонса планов по сворачиванию программы монетарного стимулирования экономики блока.

В минувшую субботу премьер министр Испании озвучил меры по возврату контроля на мятежной Каталонией. В свою очередь в предстоящий четверг парламент Каталонии соберется для того, что бы определиться с ответом на заявления Марио Рэйджоя. В пятницу сенат Испании соберется для одобрения плана по отстранению от власти президента Каталонии и его кабинета. В целом от текущей недели ждут роста волатильности в связи с пиком сезона отчетности и внесением ясности по вопросу дальнейшей монетарной политики ЕС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364842. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.