Появятся ли на рынке агрессивные «медведи»?


В октябре экспорт иракской нефти упал более чем на 200 000 баррелей в день, но негативные технические факторы в виде «медвежьих» расхождений по основным индикаторам (дневной график) продолжают давить на котировки «черного золота». Вчера утром вышла статистика, которая утверждает, что был приток в фонды, инвестирующие в глобальные фонды развивающихся рынков, где Россия занимает определённую долю. Напомню, что ранее были притоки и в фонды, инвестирующие непосредственно в Россию. На этом фоне в последние дни мы наблюдаем, что индекс ММВБ «сползает» от уровня 2100 вниз. Вчера снижение было плавным, минимальное значение — 2060. Здесь, кстати говоря, находится, локальный поддерживающий тренд по индексу, серьёзные же поддержки находятся на более низких уровнях (2045, 2025). В случае каких-либо негативных новостных заметок, «медведи» могут «продавить» индекс ниже 2060. Однако, появятся ли на рынке агрессивные «медведи» в момент, когда цены на нефть показывают боковую динамику? «В настоящее время рынок оценивает вспомогательные факторы, такие как ситуация в Курдистане, замедление буровой активности в США и возможное расширение сокращения добычи ОПЕК», — сказал Томомичи Акута, старший экономист Mitsubishi UFJ Research в Токио.

На более-менее высоких локальных уровнях сейчас находятся акции «Газпрома» (диапазон 125-127) – видно, что они не хотят падать. Хорошо выглядят акции «Норильского никеля», «Северстали» (есть прогнозы на повышение дивидендной доходности), «ЛУКОЙЛа», «Московской биржи». Акции «Сбербанк» снижается уже 5 день. Цель для коррекции в районе 190 с «небольшим» (вчерашний минимум 190,8). Глобальная, хорошая поддержка на уровне 185. откуда и начиналась последняя волна роста.

Акции «Аэрофлота» интересно прогнозировать. Котировки пошла ниже 180 рублей, приближаясь к опасному уровню, однако уже вчера мы увидим отскок +1,2%. Вероятно «Аэрофлот» уже не сможет за 2017 год показать такие цифры по выручке и прибыли, как за прошлый год. Поэтому считаю, что атака вниз ещё вполне возможна, в эйфорию впадать пока не стоит. Ближайшее сопротивление находится на уровне 190.

«Роснефть» торгуется на достаточно комфортных, притом высоких уровнях (между 320 и 330). Позитивно, что компания снова подчеркнула, что платит 50% от прибыли по дивидендам. На международном рынке «Роснефть» проявляет хорошую агрессию, поэтому бумаги пока что на высоких уровнях, но не стоит забывать о том. что у компании колоссальная долговая нагрузка. Поэтому с данной бумагой советую быть аккуратными.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364845 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео