Фридом Финанс | Компании

Акции поставщика 3D-печати Stratasys растут после обновления прогноза

24 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции компании – производителя решений для 3D-печати Stratasys Inc. (SSYS, NASDAQ) на торгах 20 октября подорожали на 10,79% до $23,21. Драйвером роста стало улучшение прогноза инвестиционной компанией Susquehanna Financial Group. На торгах 23 октября акции стоили $22,77.

Аналитики Susquehanna Financial Group улучшают прогноз по акциям SSYS с нейтрального до позитивного и повышают целевую цену c $22 до $31. В инвестиционной компании полагают, что Stratasys может увеличить выручку или стать объектом покупки. В частности, уже некоторое время ходят слухи о том, что General Electric Company (GE, NYSE) или HP Inc. (HPQ, NYSE) могут приобрести Stratasys.

Одной из точек роста Stratasys может стать сотрудничество с аэрокосмической отраслью. Компания уже имеет действующие контракты с некоторыми игроками этой отрасли, например с Airbus. Для производителя самолетов Stratasys изготавливает детали для авиалайнера A350 XWB. Кроме того, Stratasys сотрудничает с разработчиком сверхзвукового самолета компанией Boom Technology и обеспечивает ее технологией 3D-печати для прототипирования и изготовления элементов конструкции продувочных моделей и опытных экземпляров Boom Supersonic. Также Stratasys занимается производством деталей для двигателя ракеты-носителя SLS, которая участвует в марсианской миссии НАСА.

В августе Stratasys объявила о создании в Университете Дэнвера, штат Колорадо, совместной лаборатории трехмерной печати с компанией Phoenix Analysis & Design Technologies. Финансировать эти разработки будет оборонная компания Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE), заинтересованная в технологиях 3D-печати для прототипирования и создания композитных конструкций.

Таким образом, аналитики видят у Stratasys достаточную базу для наращивания продаж и увеличения выручки. Кроме того, компания, получающая стабильные заказы от крупнейших игроков аэрокосмического рынка, действительно может стать объектом покупки.

Акции поставщика 3D-печати Stratasys растут после обновления прогноза
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.