Гундлач предупреждает: “Порядок в финансовой системе вот-вот перевернется вверх дном”

24 октября 2017 Zero Hedge | Обзор рынка
“В настоящее время я не являюсь фанатом облигаций” – такое начало речи может показаться странным, если эти слова произносятся устами так называемого Короля Облигаций. Но управляющий фондом DoubleLine Джефф Гундлач в интервью Бетани Макклин, проведенного в рамках Vanity Fair’s Establishment Summit, сказал следующее: “На самом деле я не был фанатом бондов четыре последние года, хотя я и управляю ими, но институты обязаны владеть ими по различным причинам.”

Гундлач призвал инвесторов быть “полегче” с облигациями.

Как пишет Уильям Коэн из Vanity Fair, Гундлач признал, что он “увяз в них,” говоря о своем массивном портфеле облигаций, добавив, что процентные ставки побывали на дне, и они постепенно растут последние 6 лет.

Гундлач предупреждает: “Порядок в финансовой системе вот-вот перевернется вверх дном”


Гундлач заявил, что он работает на пользу его клиентов, и эта работа заключается в том, чтобы “перевести их на другую сторону долины.”

Когда произойдут более значительные и кажущиеся неизбежными повышения ставок, “Я почувствую себя, как будто я предоставил эту услугу людям,” сказал он.

“Именно поэтому я все еще в игре. Я хочу посмотреть, как закончится фильм.”


Но этот фильм не может закончится ничем хорошим. Чтобы проиллюстрировать риск от владения облигациями в наши дни, Гундлач продемонстрировал график, из которого видно, как инвесторы, имеющие в собственности европейские “мусорные” облигации, готовы довольствоваться той же доходностью, какую предоставляют американские трежерис. И этот феномен, с точки зрения Гундлача, возник в результате “манипуляций” со стороны центральных банков.



Европейские процентные ставки “должны быть гораздо выше нынешних уровней,” сказал он.

“… как только Драги осознает это, порядок в финансовой системе перевернется вверх дном, и это будет плохой вещью.

Это будет означать, что ликвидность, накачанная в рынки, будет усыхать в 2018 году…

… Все пойдет вниз. Мы находились в искусственно переоцененном рынке для акций и облигаций в большей части мира.”


“Моя работа заключается в поиске устрашающих вещей,” сказал Гундлач.

“Мои критики говорят: “Ты находишь семь рисков на один, который существует в реальности.” Виновен. Такова моя работа. Моя работа заключается в том, чтобы выяснить, что может пойти не так, а не закрывать свои уши, напевая песенку. Уж лучше продолжать держать свои глаза открытыми.”


Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364850 обязательна
Условия использования материалов