Фридом Финанс | Компании | Procter & Gamble Company

Procter&Gamble увеличивает продажи на падающем рынке

24 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель косметики, средств по уходу и бытовой химии The Procter&Gamble Company (PG, NYSE) сообщила итоги первого квартала 2018 финансового года. Компания продемонстрировала рост продаж на фоне общего снижения рынка и подтвердила свои цели роста по итогам всего года.

В первом квартале 2018 финансового года Procter&Gamble заработала $16,7 млрд, что на 1% больше год к году. Это несколько ниже, чем рост 2% в прошлом квартале. Тем не менее, это хороший показатель на фоне сокращения спроса: конкуренты Procter&Gamble в этом же периоде отчитались о гораздо большем сокращении или снижении продаж. Таким образом, Procter&Gamble даже на фоне неблагоприятной конъюнктуры сохраняет лидерские позиции на рынке косметики, бытовой техники и товаров по уходу.

Procter&Gamble в прошедшем квартале сгенерировала солидный денежный поток, благодаря чему вернула $4 млрд акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций.

Чистая прибыль Procter&Gamble по итогам квартала выросла на 5% год к году до $2,9 млрд за счет сокращения расходов. Прибыль на акцию увеличилась на 10% с $0,96 в первом квартале 2017 финансового года до $1,06 в первом квартале 2018 финансового года.

Сегмент товаров для красоты в прошедшем квартале показал впечатляющий рост продаж на 5% год к году благодаря высокому спросу на фирменные продукты SK-II в Китае. Высокие продажи этого сегмента помогли компенсировать снижение на 6% сегмента товаров по уходу.

Компания подтверждает цели органического роста на 2-3% по итогам всего года. Прибыль должна увеличиваться на 5-7%.
На торгах 23 октября акции PG подешевели на 1,08% до $87,3. Рост с начала года составил 3,83%. Рыночная капитализация достигла $231,04 млрд.

Procter&Gamble увеличивает продажи на падающем рынке
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.