Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт упал на сомнениях в повышении ставки 2 ноября

24 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт упал в реакции на слова заместителя главы Банка Англии, который выразил осторожную позицию в отношении подъема ставок. Джон Кунлифф, затрагивая вопрос процентных ставок, заявил, что их повышение на встрече ЦБ на следующей неделе по-прежнему остается «открытым вопросом». Повышение ставок на заседании центрального банка 2 ноября казалось делом решенным после того, как Гертжан Влиге, один из самых мягких политиков, выступил в поддержку ужесточения денежно-кредитной политики. Но его коллеги Дэйв Рамсден и Джон Кунлифф на прошлой неделе высказали сомнения в повышении ставок. Аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл прокомментировал ситуацию этим утром: «Несмотря на то, что фунт снизился на 0.1% по отношению к доллару и евро после слов представителя Банка Англии Джона Кунлиффа, который утверждает, что повышение ставки в ноябре - это «открытый вопрос», FTSE не смог найти поводов для какого-либо серьезного роста сегодня утром. Одной из причин отсутствия импульса FTSE стало 4.5%-ное падение бумаг Whitbread после публикации полугодового отчета….»

Фунт стерлингов плохо реагирует и на неопределенности в процессе переговоров о выходе Великобритании из ЕС (Brexit). По состоянию на 14:07 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1.3179 доллара с 1.3197 доллара за фунт по итогам предыдущих торгов. Курс евро к доллару поднимался при этом до 1.1759 доллара за евро с 1.1751 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене увеличивался до 113.67 иены за доллар со 113.43 иены на прошлых торгах. Ранее глава ЕК Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте, заявил, что ЕК нацелена на заключение соглашения с Великобританией об условиях ее отделения от Евросоюза. Однако, по словам британского премьера Терезы Мэй, переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС могут существенно продвинуться лишь в декабре. Завтра выйдут данные о ВВП за третий квартал. Аналитики предполагают, что рост показателя составил 1.4% в годовом выражении, а в квартальном — 0.3%. Во втором квартале ВВП Великобритании поднялся в годовом выражении на 1.5%, а в квартальном - на 0,3%. Эта статистика может повлиять на решение Банка Англии по ставке на его ближайшем заседании 2 ноября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364904. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.