Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть пытается возобновить рост на оптимизме вокруг действий ОПЕК

24 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на американскую нефть WTI на торгах во вторник превысили 52 доллара за баррель, в то время как стоимость Brent поднялась выше 57.50 доллара за баррель на разговорах о том, что ОПЕК активно работает над вопросом продления сроков действующего соглашения об ограничении объемов производства до конца 2018 года.

В совокупности с прогнозами, которые подразумевают, что на этой неделе отчет Минэнерго США вновь отразит сокращение запасов сырой нефти и данными, которые указывают на замедление буровой активности на территории этой страны, это оказывает поддержку ценам. «Рынок воспримет позитивно информацию, если ОПЕК сможет объяснить, как будет складываться ситуация после того, как закончится срок добровольного сдерживания объемов предложения. Пока на рынке сохраняются опасения, что после завершения сделки каждый снова будет сам за себя, и этом вызывает беспокойства», - говорит Торбьорн Кьюс, аналитик DNB Markets.

Сейчас запасы сырой нефти на территории США на самом низком уровне с января 2016 года. По прогнозам, они должны сократиться еще на 3 млн. баррелей. Это будет пятое еженедельное снижение к ряду.

Как заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, ОПЕК и другие производители сделают все необходимое для возвращения уровня глобальных запасов к 5-летнему среднему значению. Согласно его данным, за первые 5 месяцев уровень запасов снизился на 180 млн. баррелей. Для достижения цели потребуется сокращение еще на 170 млн. баррелей. «Мы не остановимся и не сделаем ничего, что могло бы шокировать рынок», - отметил господин Фалих.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте