Zero Hedge | Облигации

Трежеря путаются в показаниях

24 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/

В последние годы мировые Центробанки активно рулят финансовыми рынками в глобальном масштабе, повышая или понижая учетные ставки, служащие мерилом стоимости денег.

Реакция на такое ручное управление глобальными и национальными финансами наблюдается в различных сегментах рынков и, прежде всего, в облигациях.

Классическим индикатором для оценки экономической ситуации является кривая доходности государственных бондов США - Treasuries. Она демонстрирует расхождение в доходностях длинных и коротких выпусков. Чем более плоской становится кривая, тем сильнее замедляется ее экономика.

Если рассмотреть нынешнюю ситуацию, то хорошо видно, что с ноября прошлого года (после выборов президента США), расхождение в доходностях 30- и 5-леток устойчиво сокращается. Короткие бонды закладывают в себя повышение ставок ФРС и запуск «QE наоборот». Длинные, судя по их динамике, замедление экономики.

Это определенный тревожный звоночек, который правда не дает конкретных сигналов для трейдинга. Помимо этого, более плоская кривая доходности негативна для американских банков из-за давления на процентную маржу.

Трежеря путаются в показаниях
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364924

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте