Шейбе Михаил Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)

Вчера в первой половине дня цены на золото были стабильны на уровнях чуть выше $1 275 за унцию

24 октября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

В середине дня они опустились чуть ниже указанной отметки, несмотря на небольшое и постепенное снижение доходности казначейских обязательств США. Впрочем, это изменение оказалось временным - на уровне $1 274 за унцию покупатели резко активизировались и ближе к концу дня котировки доходили до $1 283 за унцию. Сегодня утром новое укрепление доллара и повышение доходности гособлигаций США оказывают давление на рынок золота, которое котируется чуть ниже уровня $1 280 за унцию.

Президент США Дональд Трамп вчера снова привлек внимание инвесторов к вопросу о новом председателе Федрезерва, заявив, что он уже "очень, очень близок" к принятию решения. При этом глава Белого дома упомянул кандидатуры Джерома Пауэлла и Джона Тейлора, один из которых, вероятнее всего, и возглавит ФРС.

Мы полагаем, что реакция инвесторов в любом случае будет сдержанной. Сегодня на рынке ожидается спокойный день, а цены, вероятнее всего, удержатся в диапазоне $1 275-1 280 за унцию (вчера они испытывали ощутимую поддержку, выходя за нижнюю границу указанного диапазона)

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.