Британские банки избегают компаний, принимающих биткоины

Компании, работающие с цифровыми валютами, вынуждены открывать банковские счета в других странах за пределами Великобритании, потому что британские банки продолжают их избегать. The Financial Times сообщает, что эти опасения у британских банков связанны с тем, что большинство преступников и мошенников пользуются криптовалютами.

В результате криптовалютные компании работающие в Великобритании начали открывать банковские счета в Польше, Болгарии и Гибралтаре. Например, Джеймс Годфри, руководитель одного из отделов в BlockEx (платформа для торговли цифровыми активами и цифровыми валютами) пояснил, что коммерческий банк Мetro Bank в Великобритании закрыл их счета. Таким образом, это событие заставило BlockEx открыть банковские счета в Болгарии.

Майкл Хадсон, исполнительный директор компании Bitstocks, которая инвестирует в биткоины, говорит: «Для нас почти невозможно открыть банковский счет в Великобритании. Мы пользуемся услугами банков в Гибралтаре и Польшe. В этих странах относятся нормально к компаниям, работающим с криптовалютами».

Многие эксперты утверждают, что финансовый сектор Великобритании может потерять потенциальных инвесторов, ограничивая крипторынок. Я хочу напомнить, что на сегодняшний день Лондон остается ключевым финансовым центром в мире для валютного рынка. Хотя его значимость уменьшается, все-таки на сегодняшний день около 35% торговли валютами приходится на Лондон. Но важно отметить, что для криптовалютного рынка ключевые центры находятся в Азии – Японии, Корее, Китае, Сингапуре и т.д. Следовательно, если в будущем криптовалюты вытеснят фиатные деньги, то Лондон полностью потеряет свою значимость для финансового рынка.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364945 обязательна
Условия использования материалов