Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

ЕФТЬ: цены снижаются, но временно

24 октября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных минимумов, даже в ожидании позитивных данных по запасам из США, сигнализируя, что участники рынка пока еще воспринимают уровни, близкие к 58 долларам за баррель, как относительно высокие.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 24 октября в 12:15 по московскому времени торговались на уровне 56,96 доллара за баррель, что на 1,6% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 51,62 доллара за баррель, подешевев за аналогичный период на 0,9%.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов участников рынка предполагает снижение коммерческих запасов в отчете Агентства энергетической информации за прошлую неделю на 5 миллионов баррелей.

Цены на нефть под давлением на открытии недели, хотя новостной фон практически не изменился и его можно оценивать как позитивный. Мы видим, что в 2018 году баланс спроса и предложения, скорее всего, сместится в сторону небольшого дефицита предложения.

Мировой спрос растет темпами где-то 1,5 миллиона баррелей в сутки в год, а ОПЕК+ готовы продлить соглашение по сокращению добычи в случае необходимости. При этом темпы роста добычи сланцевых компаний в США замедляются. Становится очевидным, что рост производства с их стороны не сможет удовлетворять растущий мировой спрос без помощи ОПЕК.

Безусловно, при таких долгосрочных перспективах цены имеют все шансы, чтобы закрепиться около 60 долларов за баррель. Однако, в настоящий момента участники рынка пока еще воспринимают область 58 долларов за баррель по марке Brent как относительно высокую и распродают контракты. Полагаю, что любое падение ниже 55 это повод для того, чтобы покупать на среднесрочную и краткосрочную перспективу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364957. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.