ForkLog | Криптовалюта

Ledger и Intel создадут решение для более безопасного хранения криптовалют

24 октября 2017  Источник http://forklog.com/

Известный производитель аппаратных криптокошельков Ledger объявил о сотрудничестве с компанией Intel.

Ledger partners with @intel to deploy SGX technology on @ElectrumWallet and @MyEtherWallet — https://t.co/xFeeNj30zy

— Ledger (@LedgerHQ) 23 жовтня 2017 р.


Как отмечается в пресс-релизе, компании будут работать над интеграцией использующейся в кошельках Ledger операционной системы BOLOS (Blockchain Open Ledger Operating System) в линейку продуктов Intel, где используется технология Software Guard Extensions (SGX).

“На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем растущий спрос на решения для безопасного хранения и управления криптоактивами. После запуска линейки аппаратных кошельков на базе нашей операционной системы, интегрированной в безопасный чип, сотрудничество с такими лидерами рынка, как Intel, даст уникальную возможность предоставлять растущему числу наших клиентов инновационные решения для криптовалютных и блокчейн-приложений”, — сказал CEO и сооснователь Ledger Эрик Ларшевек.

Новая разработка будет интегрирована в популярные софтверные криптокошельки, включая Electrum и MyEtherWallet. Решение от Intel позволит защитить важные данные от несанкционированного использования при помощи так называемых SGX-анклавов, в которых, в частности, будут храниться приватные ключи и подписываться транзакции.

Отдельно отметим, что на днях команда Ledger пообещала распределить среди пользователей кошельков криптовалюту Bitcoin Gold.

Bitcoin Gold will fork on block 491407 — just hold your BTC in a Legacy or Segwit address before. Nothing else necessary.

— Ledger (@LedgerHQ) 21 жовтня 2017 р.


Также напомним, весной производитель аппаратных криптокошельков Ledger привлек $7 млн инвестиций в ходе раунда финансирования серии A.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364963. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.