Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Путин велел ввести налог на майнинг криптовалют

25 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере, состоявшегося 10 октября, поручил правительству совместно с Банком России до 1 июля 2018 года подготовить законопроект, регулирующий процедуру размещения криптовалют. Президент обсуждал эту тему с министром финансов Антоном Силуановым, своим помощником Андреем Белоусовым, председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

"Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих... регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг", - говорится в перечне поручений. До 1 июля 2018 года должны быть подготовлены поправки по определению статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий (в том числе таких, как "технология распределенных реестров", "цифровой аккредитив", "цифровая закладная", "криптовалюта", "токен", "смарт-контракт") исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в РФ. К обозначенному сроку правительство вместе с ЦБ должны внести в законодательство РФ изменения, содержащие требования к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров ("майнинг"), включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, и определение порядка ее налогообложения. Срок – также 1 июля 2018 года.

Более того, майнеров намерены обложить налогом, но каким – пока неизвестно. Министр связи и коммуникаций Николай Никифоров ранее указал, что в ряде случаев с владельцев крипторублей предполагается взимать налог на доходы физических лиц. Если владелец не может объяснить происхождение крипторублей, то при переводе их в российские рубли он заплатит налог в размере 13%. При покупке и продаже крипторубля налог также составит 13% с заработанной разницы. Также президент поручил отрегулировать ICO (initial coin offering – первичное размещение криптовалют), взяв за основу практику IPO – первичного размещения ценных бумаг. Россия идет по пути внедрения мировых регулятивных практик. Так, в июле американская комиссия по ценным бумагам и биржам признала токены (собственная криптовалюта проекта, которую он предлагает в обмен на инвестиции) проекта The DAO ценными бумагами, а значит, их выпуск должен сопровождаться соответствующими процедурами – например, допуском к ICO только квалифицированных инвесторов и регистрацией
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364973

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте