На мировых рынках волатильность выросла, а у нас упала

Индексы:

Котировки на 18:50 МСК

Индекс ММВБ: 2062 п. (-0,1%)

Индекс РТС: 1127 п. (-0,36%)

О главном:

Сегодня российские индексы в очередной раз обновили локальные минимумы и продолжили торговаться около них в узком диапазоне. При этом внешние рынки давали в целом позитивные сигналы несмотря на широкие разнонаправленные движения внутри дня. Тем не менее, оба ключевых российских фондовых индикатора завершили торги с небольшими потерями.

Позитивные факторы:

- Рост цен на нефть

- Рост мировых фондовых рынков

- Мягкая монетарная политика ЦБ

Негативные факторы:

- Риск ужесточения монетарной политики мировыми Центробанками

- Риски санкционного давления на Россию

- Высокие геополитические риски

- Слабая отчетность некоторых российских эмитентов

В деталях:

Сегодня российские индексы с открытия ушли вниз на фоне попыток снижения нефтяных цен. Однако затем нефть начала расти, западные площадки также давали умеренно-позитивные сигналы, благодаря чему наш рынок несколько скорректировался.

Но далее в течение дня нефтяные котировки совершали широкие разнонаправленные движения, к нашему закрытию приблизившись к месячным максимумам. Мировые фондовые рынки также торговались на положительной территории. Несмотря на это, российские индексы всю сессию двигались в узком диапазоне недалеко от локальных низов, закрывшись с умеренными потерями.

По итогам вторника индекс ММВБ в очередной раз обновил месячный минимум, индекс РТС впервые с сентября вплотную приблизился к важной горизонтальной поддержке 1125 п. Закрытие дневной свечки ниже этого уровня, скорей всего, усилить нисходящую коррекцию, которая в лучшем случае закончится около нижней границы восходящего канала, в котором индикатор повышается с июня. Индекс ММВБ движется в аналогичном канале.

На мировых рынках волатильность выросла, а у нас упала


Кроме того, настораживает растущий дневной объем при уменьшающемся диапазоне сессий. Это может свидетельствовать о том, что «противоборствующие» стороны активно делают противоположные ставки на дальнейшее движение и вскоре мы увидим усиление динамики.

Нефть разбушевалась

Нефтяные цены в самом начале российской сессии уходили вниз, котировки Brent приближались к уровню $57. Но затем, в результате резкого восходящего импульса, они вернулись на положительную территорию. В середине наших торгов нефть опять развернулась вниз, быстро спустившись к дневным минимумам, однако на закрытии российской сессии Brent обновил недельный максимум, превысив уровень $58.

Поводом к столь резким колебаниям стало несколько противоречивых драйверов. С одной стороны, давление на цены оказала информация о том, что поставки нефти из Курдистана начали постепенно восстанавливаться, достигнув примерно половины от объема, который направлялся в Турцию до обострения ситуации вокруг курдской провинции Ирака. С другой стороны, нефтяной рынок поддержали заявления представителей ОПЕК о готовности продлить до конца 2018 года соглашение о сокращении добычи нефти.

Кроме этого, серьезное влияние на котировки нефти могут оказать еженедельные данные о запасах. Сегодня в 23:30 свой отчет публикует Американский институт нефти, а завтра в 17:30 – Минэнерго США. Ожидается сокращение запасов нефти на 3 млн барр. и запасов нефтепродуктов – на 1,5 млн барр.

Мировые рынки продолжают медленно повышаться

После вчерашнего относительно сильного снижения американского фондового рынка, сегодня фьючерсы на S&P 500 почти весь день торговались в небольшом плюсе. В начале американской сессии индексы усилили свой рост, лидировал опять Dow Jones, прибавлявший к нашему закрытию 0,8%, при этом третью сессию подряд обновив исторический максимум. Поддержку американскому рынку акций оказали позитивные финансовые показатели компаний за III квартал 2017 года.

Западноевропейские фондовые индексы в основном опять закрылись в небольшом плюсе, показав внутридневные разнонаправленные движения. Тем не менее, индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник снизился на 0,36%.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня акции Яндекса, поднявшиеся на 5% благодаря сильным финансовым результатам за III квартал 2017.

Продолжили демонстрировать уверенный рост акции НЛМК, прибавившие во вторник 2,33%. Капитализация другого представителя металлургического сектора – ММК, сегодня выросла на 0,9%.

Кроме этого, значительно лучше рынка закрылись сегодня: Газпромнефть +2,27%; ФСК ЕЭС +1,9%; ВТБ +1,3%; МТС +1,23%.

Третью сессию подряд в аутсайдерах акции Магнита (-3,75%), где инвесторы никак не могут прийти в себя после выхода в пятницу слабого корпоративного отчета и прогноза по росту выручки в 2017 году. Сегодня акции российского ритейлера впервые с мая 2014 года ушли ниже уровня 8000 руб.

Продолжили активно снижаться и обыкновенные акции Россетей, потеряв во вторник 2,26%. Также в секторе электроэнергетики плохо проявили себя сегодня акции Русгидро, упавшие на 1,6%.

Кроме этого, существенно хуже рынка завершили сегодняшние торги: Мечел ао -1,9%; ПИК -1,4%; Алроса -1,33%; Новатэк -1,2%; ТМК -1,1%; Мечел ап -1,04%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364993 обязательна
Условия использования материалов

Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14
Сегодня, 11:01
Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей