БКС Экспресс | Акции | Berkshire Hathaway | Johnson & Johnson

3 акции для консервативных инвесторов

25 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

На рынке есть извечный вопрос: «Как сформировать инвестиционный портфель?» Ответ прост – в зависимости от толерантности к риску.

Чем выше риск, тем выше доходность. Тут важно правильно сориентироваться, ведь в условиях рыночной турбулентности «акции роста» способны вовсе и не вырасти, а напротив упасть сильнее фондовых индексов.

Более консервативным инвесторам подойдут «акции стоимости» со стабильным бизнесом. Этими бумагами полезно разбавить инвестиционный портфель даже самому агрессивному игроку.

Портал Motley Fool опубликовал список из трех подобных акций, обращающихся на рынке США, первые две торгуются и на «Санкт-Петербургской бирже».

Berkshire Hathaway (BRK.B)

Гений Уоррена Баффета превратил Berkshire из простой текстильной компании в один из ведущих инвестиционных конгломератов. В портфель Баффета входят акции потребительского, нефтегазового, финансового секторов и не только – более 40 видов, не считая инвестиций в частные компании. Это целый фонд, а преимущества диверсификации налицо.

За последние 50 лет акции Berkshire показали среднегодовой прирост в 21%, вдвое больше, чем индекс S&P 500. Конечно, предыдущая динамика не является гарантией на будущие периоды. Преклонный возраст Баффета принято считать фактором риска для бумаг. Однако легендарный инвестор подобрал преемников со схожими взглядами и подходом к рынку.

3 акции для консервативных инвесторов


Johnson & Johnson (JNJ)

Один из лидеров фармацевтической промышленности. Линейка продуктов Johnson & Johnson включает потребительские продукты, медицинские приборы и лекарства. Риски, связанные с компанией считаются ограниченными из-за диверсификации ее бизнеса. Компания осуществляет перспективные поглощения и активно разрабатывает новые препараты. Население в развитых странах стареет, в связи с этим спрос на продукцию Johnson & Johnson будет только расти.



Brookfield Infrastructure Partners (BIP)

Публично торгуемое партнерство со штаб-квартирой в Торонто. Занимается скупкой и управлением инфраструктурными объектами на глобальном уровне. В портфель компании входят коммуникационные объекты, нефтегазовые трубы, порты, железные дороги и т.д. Спрос на услуги от подобных объектов является достаточно устойчивым. Как результат, денежные потоки Brookfield Infrastructure достаточно прогнозируемы. Компания ожидает прирост доходов (FFO) на уровне 6-9% годовых. Акции Brookfield Infrastructure характеризуются высокой дивидендной доходностью (около 4% годовых). Показатель находится на нижней границе диапазона последних лет из-за роста бумаг в последние месяцы.



В рубрике «Мнения» публикуются, в том числе, и обзоры сторонних экспертов. Они могут не совпадать со взглядами аналитиков ФГ БКС. Это своего рода информация к размышлению. Для принятия инвестиционных решений стоит провести дополнительный анализ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364994. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.