БКС Экспресс | Новости

Будущее без машин: Сингапур вводит запрет на расширение автопарка

25 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Правительство Сингапура со следующего года планирует сократить ежегодные темпы роста автомобилей и мотоциклов с 0,25% до 0%.

«Учитывая ограниченную площадь и другие потребности для ее использования, возможности для дальнейшего расширения сети дорог существенно ограничены», - говорится в заявлении Управлении наземномного транспорта Сингапура (LTA). Дороги уже занимают 12% общей площади суши города, поясняют в управлении.

Сейчас действует ограничение, предполагающее, что ежегодное увеличение числа автомобилей в Сингапуре не должно превышать 0,25 %. Но с февраля устанавливается нулевой порог. Согласно сообщениям LTA, ограничения коснуться категорий A, B и D - сюда входят автомобили и мотоциклы. При этом, темпы роста грузовых автомобилей и автобусов планируется сохранить на текущем уровне в 0,25% до марта 2021 года, чтобы дать возможность предприятиям принять меры для повышения эффективности их операций и сокращения количества требуемых коммерческих автомобилей.

Земля в Сингапуре – ценный товар, и чиновники стремятся наиболее продуктивно использовать имеющееся пространство. С наступлением экономического бума 12 лет назад в городе появились транспортные проблемы: много новых жителей, личный транспорт, который никак не регулировался, недостаточно развитая инфраструктура.

Чтобы решить эти проблемы правительство Сингапур ввело ряд мер по регулированию владения и пользования автомобилями.

Власти Сингапура посчитали, что дороги острова способны «переварить» не больше 600 тысяч личных авто - было выпущено именно столько разрешений на владение машиной Теперь гражданину островного государства, желающему обзавестись собственным автомобилем, до его покупки необходимо озаботиться приобретением этого разрешения - Certificate of Entitlement (COE). Каждые 10 лет его надо продлевать. Стоимость сертификата, для самых маленьких автомобилей, обойдется владельцу примерно в 41,6 тыс. сингапурских долларов.

Сегодня Сингапур имеет лучшую систему общественного транспорта в мире, утверждают в Управлении. В следующие пять лет правительство инвестирует 28 млрд сингапурских долларов ($21 миллиард) на развитие железнодорожных и автобусных перевозок.

Отдельно отметим, что Сингапур занял 4-е место в списке самых богатых стран мира, который на основе данных Всемирного банка и МВФ ежегодно публикует Global Finance Magazine. ВВП на душу населения островного государства составляет $86 854.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364999. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.