Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США отыгрывает отчетность, побаивается ЕЦБ

25 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.05 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2568 (+0,18%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6078 (+0,23%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei +0,5%; китайский Shanghai Composite +0,22%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете на фоне позитивной корпоративной отчетности. В понедельник ключевые индексы потеряли 0,2-0,6%, съев рост начала сессии.

Позитивные факторы

Отчетность корпораций. Производитель тяжелой техники Caterpillar (+7%) рапортовал о скорректированной прибыли на акцию на уровне $1,95 (прогноз: $1,25). Компания ответила активность в строительном секторе Китая и инициативы нефтегазового сегмента Северной Америки.

Квартальные результаты McDonald’s (+1%) оказались вровень с консенсус-оценками аналитиков. Компания сообщила о 6% приросте глобальных сопоставимых продаж (г/г).

General Motors (+3%) рапортовал о квартальном убытке в $2,98 млрд. Несмотря на это скорректированная eps оказалась выше среднего прогноза экспертов.

По данным исследовательской организации FactSet, около 75% отчитавшихся компаний из S&P 500 сумели превысить консенсус-оценки аналитиков по прибыли на акцию, а 72% - по выручке (данные на 20 октября).

Рынок США отыгрывает отчетность, побаивается ЕЦБ


Экономические реформы. На прошлой неделе Сенат проголосовал в пользу проекта бюджета страны на следующий финансовый год. Таким образом, налоговая реформа получила больший шанс на одобрение в Конгрессе до конца года.

Риски

Заседание ЕЦБ. Мероприятие пройдет в четверг. Предполагается, что регулятор выскажется по поводу сворачивания монетарного стимулирования с начала 2018 года. Речь может идти о сокращении программы QE на 20-30 млрд евро в месяц с нынешних 60 млрд.



Новый глава ФРС. Ожидается, что Трамп огласит свой вердикт до 3 ноября. Как сообщил FOX News Channel, Пауэлл может стать главой ФРС, а «ястреб» Джон Тейлор – его заместителем, что может ужесточить курс монетарной политики в США.

Ожидания

Календарь макростатистики на сегодняшний день практически пуст. На пятницу запланирована публикация первой оценки ВВП США за III квартал.

С календарем отчетов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале. После закрытия американских бирж с квартальным релизом выступит телеком AT&T.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.