Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Ничего! Скоро ты упадешь! — Commerzbank о цене на нефть

25 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Цене на нефть прогнозируют падение из-за излишнего оптимизма. Аналитики Commerzbank поддерживают эту идею

Аналитики Commerzbank удивлены поведение курса цены на нефть на фоне поступающих данных о стабилизации ситуации на юге Ирака. Вооруженный конфликт и борьба за месторождения иракской части Курдистана успокаиваются, а котировки не хотят реагировать на эти новости падением.

Цена на нефть: коррекция должна произойти

Инвесторы не обращают внимания на негативный фон, учитывая только позитивные события. Например, на заявлении ОПЕК о скорой ликвидации профицита нефти поддержало рост курса черного золота.

Сама ситуация на юге Ирака также оказала поддержку росту цене на нефть, но стабилизация в регионе не вызвала обратной реакции. В свою очередь Ирак уже нарастил экспорт нефти с южных месторождений на 0,2 млн. б/с.

Но положительных новостей пока все еще больше. Данные Baker Hughes указывают на снижение количества буровых установок на 15 единиц за прошедшую неделю. Падение наблюдается уже третью неделю подряд, что не могло быть незамечено представителями рынка. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо тут же объявил победу над сланцевой революцией в США, несмотря на то, что котировки WTI находятся на достаточном для продолжения бурения уровне (выше $50 за баррель).

Динамика изменения числа буровых установок и рост цены на нефть являются следствием временного лага, когда буровая активность увеличивается вследствие повышения котировок. По данным EIA на это требуется 4 месяца.

Если все верно, то 4 месяца назад WTI достигла своего минимума за 2017 год, следовательно скоро можно ожидать нового подъема сланцевой индустрии в США и роста объема добычи свыше 10 млн. б/с.

В Commerzbank утверждают, что цена на нефть переоценена и ее ждет коррекция.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365006. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.