bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Саудовский принц не верит в биткоин

Саудовский принц Альвалид бин Талал (Alwaleed bin Talal), 45 из 50 богатейших людей мира по версии Forbes, глава венчурного холдинга Kingdom Holding Co и обладатель долей в различных компаниях, включая Lyft, Twitter, Citigroup и даже гостиницу в Лондоне Savoy, не верит в биткоин.

«Я не верю в биткоин. Однажды он просто лопнет. Думаю, тут назревает новый Enron», – заявил бизнесмен в эфире телеканала CNBC.

Корпорация Энрон – американская энергетическая компания, обанкротившаяся в 2001 году после выявления в ней массовый финансовых махинаций. Принц, по-видимому, полагает, что цена биткоина рухнет аналогично цене акций Enron, которая упала с 90 долларов ниже 1 доллара.

Несмотря на свою репутацию инвестора в новые и успешные тенденции в области технологий, принц сказал, что отсутствие централизованного руководящего органа является причиной того, что биткоин лишён смысла.

Альвалид согласен с главой JPMorgan Chase, Джейми Даймоном, которой назвал биткоин аферой (что не помешало ему приглашать специалистов по блокчейну и криптовалютам в свою компанию).

«Это лишено всякого смысла. Биткоин не регулируется, нет никакого контроля или надзора – ни Федерального резерва Соединенных Штатов ни любого другого центрального банка. Я вообще не верю в это. Я согласен с Даймоном», – подчеркнул Алвалид.

Джейми Даймон и принц Алвалид не понимают (или не хотят осознавать) того, что децентрализованность не является слабостью биткоина – в этом его сила. Авторитарные правительства пытаются задушить биткоин, закрывая биржи и предлагая жестокие меры регулирования, поскольку биткоин позволяет людям, а не регуляторам, контролировать собственные деньги. Неудивительно, что волкам с Уолл-стрит и принцам-миллиардерам это не нравится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365020. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.