bits.media | Криптовалюта

ЦБ Индонезии запретил криптовалюты, биржи в стране закрываются

Индонезийские криптовалютные платформы объявили о прекращении деятельности в связи с объявлением Банка Индонезии о том, что он не признает биткоин в качестве платежного средства.

Так Bitbayer, индонезийская альтернатива Bitpay, объявила о том, что прекратит оказывать услуги с 1 ноября и предложила клиентам вывести средства до конца октября. Toko Bitcoin, позволяющая своим клиентам приобретать предоплаченные ваучеры за биткоины, также перестала принимать криптовалюту в качестве платежного средства.

Генеральный директор биржи Bitcoin Indonesia, Оскар Дармаван (Oscar Darmawan), сообщил, что прекращение работы платформ не было результатом прямого вмешательства со стороны центрального банка Индонезии.

Дармаван также обсудил решение Bitcoin indonesia о прекращении деятельности биржевых платформ. По его словам, Bitcoin indonesia решила подчиниться регулятору, потому что «наша биржа – это главная наша забота». Дармаван также заявил, что он регулярно проводит встречи с Управлением по финансовым услугам Индонезии в целях обеспечения соблюдения нормативных требований.

В октябре руководитель одного из подразделений Банка Индонезии подтвердил, что регулятор не признает биткоин как валюту – более того, использование биткоина в качестве валюты запрещено национальным платежным законодательством.

Это подтверждает позицию, обнародованную Банком Индонезии в феврале 2014 года, в которой говорится, что «биткоин и другая цифровая валюта не являются действительными валютными или платежными инструментами в Индонезии».

Согласно Cryptocompare, сейчас объем операций криптовалютного рынка Индонезии составляет 0.18% от мирового объема торгов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365023. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.