Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азиатские акции в плюсе, но сырье под давлением дорожающего доллара

25 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,3%

Австралийский ASX +0,14%

Шанхайский SSEC +0,13%

Гонконгский HangSeng +0,3%

Корейский Kospi +0,17%

Рынки США

Американские площадки подросли во вторник в основном благодаря финансовому сектору. Доходности гособлигаций США продолжают расти. Доллар также вырос по отношению к основным мировым валютам. Сенаторы республиканцы заявили о своей поддержке Тейлору в качестве главы ФРС. Это значит, что монетарная политика регулятора может ужесточаться более быстрыми темпами.

Альтернативный сценарий говорит в пользу того, что ястреб Тейлор займет второе место в ФРС, вместо уходящего Стенли Фишера. Это также окажет поддержку доллару, даже если Трамп оставит во главе Федрезерва Джанет Йеллен, что в общем-то не исключено. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня теряет 0,1%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят в основном на положительной территории, за исключение Nikkei, который пока так и не смог вырасти 17-ю сессию подряд. Коррекция японского рынка – пожалуй, технический момент. Американские площадки выросли, а йена продолжает слабеть по отношению к доллару, что должно было оказать поддержку биржевым активам. Пара usd/jpy продолжает вчерашний рост, торгуется у отметки 113,9.

Австралийский фондовый индекс сегодня немного подрос на фоне заметно ослабшей национальной валюты. Австралийский доллар оказался под давлением после блока данных по инфляции, которые оказались заметно хуже прогноза. Надежды на ужесточение монетарной политики растаяли.

Азиатские акции в плюсе, но сырье под давлением дорожающего доллара


Китайские рынки вчера закрылись разнонаправленно. Континентальные голубые фишки выросли до максимума за 26 месяцев. В лидерах роста акции инфраструктурных компаний благодаря заявлениям чиновников со съезда КПК. Кроме того, уже около 100 компаний Шанхайской биржи отчитались за III кв. 2017 г. Совокупная прибыль выросла на 47% г/г.

Вчера в Гонконге была несколько негативная динамика. Распродажи могли быть связаны с дефицитом ликвидности на фоне роста доллара и соответствующих активов.

Сегодня в Гонконге легкая позитивная динамика. В лидерах роста девелоперы, автопроизводители и акции нефтегазовых компаний благодаря соответствующей сырьевой динамике. Неплохо себя чувствуют бумаги технологического сектора и конечно же банки. В аутсайдерах телекомы, перевозчики.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня негативная динамика. Дорожающий доллар и рост доходности американских гособлигаций оказывают давление на металлы. Золото и серебро теряют по 0,25%. Промышленные металлы также в заметной коррекции. Медь теряет 1,25%. Алюминий снижается на 0,5%, Никель теряет 1,91%.

Недавнему взлету котировок меди могла поспособствовать спекулятивная активность частных горнорудных китайских компаний, которые набрали большую бычью позицию по сырьевым фьючерсам. Соответственно, коррекция также может иметь спекулятивные корни.

Нефть сегодня торгуется около отметок открытия. За баррель Brent дают $58,34. Вчера министр нефти Саудовской Аравии решительно заявил о желании покончить с избытком сырья на рынке. Однако данные по запасам нефти в США по версии API показали прирост на 0,5 млн баррелей против ожиданий снижения на 2,6 млн.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365064. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте