Фридом Финанс | Компании | Dell Inc.

Dell Technologies ждет роста в сегменте интернета вещей

25 октября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания Dell Technologies Inc. (DVMT, NYSE) связывает будущий рост с рынком интернета вещей (IoT). В ближайшее время инвестиции разработчика в это направление бизнеса вырастут.

Интернет вещей – быстроразвивающаяся сфера, которая уже через три года будет оцениваться не менее чем в $7 трлн. Количество подключенных устройств, по прогнозам, достигнет 50 млрд. Уже сегодня Dell является одним из лидеров рынка. В частности, компания хранит и обрабатывает более половины мировых критически важных данных.

В ближайшее время Dell Technologies намерена открыть подразделение для работы с интернетом вещей. Компания предложила систему так называемого распределенного ядра, которое позволяет обрабатывать информацию от датчиков IoT в режиме реального времени. Всего планируется инвестировать в эти разработки около $1 млрд в течение трех лет.

Для укрепления своих позиций Dell Technologies инвестирует в стартапы, которые помогут усовершенствовать технологии интернета вещей. К настоящему моменту компания сообщила о приобретении Moogsoft - разработчика технологий машинного обучения? применяемых для своевременно выявления сбоев. Также была куплена компания FogHorn Systems в сфере машинного обучения для интернета вещей и компанию безопасности интернета вещей ZingBox; производителя чипов Graphcore и др. компании.

Dell Technologies объединила несколько брендов, которые занимаются разработкой программного обеспечения и аппаратного оборудования для интернета вещей. Это позволит компании оставаться лидером в этой сфере за счет предоставления комплексных передовых решений.

На торгах 24 октября акции DVMT подорожали на 0,65% до $83,25. С начала года акции подорожали на 51,45%. Рыночная капитализация составляет $16,79 млрд.

Dell Technologies ждет роста в сегменте интернета вещей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.