Фридом Финанс | Компании | Caterpillar Inc.

Производитель техники Caterpillar опубликовал позитивный отчет за третий квартал

25 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель тяжелой техники и промышленного оборудования Caterpillar Inc. (CAT, NYSE) опубликовала отчет за третий квартал, закончившийся 30 сентября. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит благодаря высокому спросу на технику, необходимую нефтегазовым компаниям в США, а также строителям в Китае. На торгах 24 октября ценная бумага CAT подорожала почти на 5% до $138,24.

Производитель техники Caterpillar опубликовал позитивный отчет за третий квартал


Выручка Caterpillar выросла на 25% до $11,41 млрд, а прибыль увеличилась почти в четыре раза до $1,06 млрд, или $1,77 на акцию. Теперь по итогам года Caterpillar ждет прибыль $6,25 на акцию, тогда как ранее ожидалось $5. При этом прогноз по годовой выручке составляет $44 млрд, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Главным драйвером роста выручки стало увеличение продаж строительной техники: в третьем квартале они выросли на 37% до $4,85 млрд. В сегменте энергетики и транспорта выручка увеличилась на 12% до $3,96 млрд.

В США строительная отрасль восстанавливается. Это создает высокий спрос на новую технику. У Caterpillar в Северной Америке продажи увеличились на 27% в третьем квартале. Доходы от строительства в регионе во втором и третьем кварталах выросли после восьми кварталов снижения. Кроме того, в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи Caterpillar выросли на 57% — это седьмой квартал роста, связанный со строительным бумом в Китае.

Таким образом, акции CAT сохраняют позитивный среднесрочный прогноз, но все еще остаются зависимыми от темпов развития инфраструктурных проектов в США и Канаде. В то же время, Caterpillar остается одним из лидеров в своей отрасли и сохраняет потенциал долгосрочного роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.