БКС Экспресс | Фундамент

Федрезерв не держит слово

25 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

С октября 2017 года ФРС начала программу «QE наоборот».

Речь идет о сокращении баланса регулятора, путем отказа от реинвестирования в Treasuries и ипотечные облигации части средств, полученных от истекших бумаг. Это мера монетарного ужесточения, фактор в пользу процентных ставок.

С октября по декабрь баланс должен сократиться на $10 млрд в месяц. Далее каждый квартал «QE наоборот» должно увеличиваться на $10 млрд в месяц.

Пока Федрезерв не исполняет своих обещаний. Накануне регулятор опубликовал данные по балансу за неделю, завершившуюся 18 ноября. В динамике картина такова: объем активов 4 октября - $4,46 трлн, 11 октября - $4,459 трлн, 18 октября - $4,47 трлн.

Именно! С 4 октября баланс ФРС увеличился на $10 трлн, а вовсе и не сократился. А ведь до конца месяца осталось не так долго. Как и с ключевой ставкой, «а воз и ныне там». Напомним, что Федрезер начал повышать ставку в 2015 году с уровня 0-0,25%, сейчас она составляет 1-1,25%.

Федрезерв не держит слово


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.