Американские голубые фишки снова на рекордах

Во вторник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера удерживался в плюсе на фоне того, что выходившие квартальные отчетности компаний в большинстве своем оправдывали или превосходили ожидания. Индекс Dow финишировал на рекорде благодаря тому, что удачные отчеты Caterpillar и 3M оказали ощутимую поддержку акциям этих голубых фишек.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в США не публиковалось, и выступлений представителей ФРС также не было – официальные лица по традиции хранят молчание в течение 10 дней до очередного заседания Федрезерва.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный - азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 167,80 пункта или 0,72% до уровня в 23441,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,15 пункта или 0,16% до отметки 2569,13 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 11,60 пункта или 0,18% и достиг отметки 6598,43 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,1% до уровня $52,47 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1278,30 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили 3M, Caterpillar, JPMorgan, Boeing и др. Растеряли более 1% акции J&J, IBM, General Electric.

Гигант машиностроения Caterpillar нарастил 5% после того, как отчитался о превзошедших среднерыночные ожидания квартальных финансовых результатах. Скорректированная прибыль составила $1,95 на акцию при усредненных прогнозах на уровне $1,27 на акцию.

Автомобилестроитель General Motors ушел в плюс на 3%, также обнародовав благоприятные финансовые результаты за квартал.

Поставщик бытовой техники Whirlpool обвалился на 10,5%, отчитавшись за квартал слабее ожиданий и понизив свои прогнозы, а также просадке акций поспособствовала новость о том, что ритейлер Sears Holdings перестанет продавать технику этого бренда в своих магазинах.

Фармацевтическая компания Eli Lilly & Co растеряла 2,3% на фоне не впечатляющих финансовых результатов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365124 обязательна
Условия использования материалов