Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань под «седацией»

25 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последнюю неделю китайская валюта преимущественно консолидировалась по отношению к рублю, а против доллара умеренно отступала.

18-24 октября в Китае проходил 19-й съезд Коммунистической партии, который, несомненно, стал главным событием последних месяцев. Как мы и предполагали, в дни съезда Народный банк Китая в целом не позволял юаню демонстрировать резких движений, чтобы не омрачать столь важного для государства мероприятия. Спокойная обстановка царила и на рынке акций Поднебесной. Появлялись сообщения о том, что власти страны настоятельно рекомендовали убыточным компаниям перенести даты публикации квартальных отчетов на дни после съезда, и десятки компаний к этому прислушались.

С учетом того, что экономические новости из Соединенных Штатов оказывают на пару USD/CNY зачастую более ощутимое влияние, чем события в Китае, на прошлой неделе тема монетарной политики оказала некоторую поддержку доллару против юаня. В частности, усилению «ястребиных» ожиданий в отношении политики ФРС поспособствовали спекуляции на тему кандидатур на пост руководителя американского центрального банка, а именно о том, что президент Соединенных Штатов был впечатлен кандидатурой экономиста с «ястребиными» взглядами из Стэнфорда, Джона Тэйлора.

Вчера поступили сведения о том, что Трамп на мероприятии с сенаторами-республиканцами собрал их мнения относительно будущего главы ФРС, и опять же Тэйлор получил преимущество. Соответственно, на таком фоне доллар смотрится выигрышно по отношению к юаню.

Игроки валютного рынка ожидают повышения степени волатильности торгов по юаневым парам после относительного затишья в период съезда партии. Вместе с тем, значимой макроэкономической статистики по Поднебесной в ближайшие дни не ожидается, а в США на время приумолкли представители ФРС в силу приближающегося заседания, и из значимой статистики на пару с юанем повлиять могут, пожалуй, только предварительные данные по ВВП Штатов (27 октября).

CNY/RUB

На дневном графике смешанный характер технических сигналов допускает консолидационный сценарий на краткосрочную перспективу.

Юань под «седацией»


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс продолжает консолидационное движение в диапазоне 6,57-6,658, и в краткосрочной перспективе ничто не предвещает выхода из локального боковика.



Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365127. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.