Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Инвесторы в биткоин теперь тоже получают дивиденды. Правда, не все

25 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Новый хардфорк блокчейна дал жизнь новой форме криптовалюты - bitcoin gold, и теперь держатели биткоина получают одну ее единицу за каждую криптовалюту, сообщают разработчики.

После нового раскола цифровая валюта отступила от рекордного максимума, прямо как акции, которые традиционно дешевеют после очистки от дивидендов. Тем временем, другие крупные криптовалюты, включая эфириум, наоборот подорожали на фоне продаж инвесторами биткоинов в поисках альтернатив, отмечает Гэвин Йонг, глава инвестиционной компании Cryptomover. «Для экосистемы возможность сказать: «я – инвестор, я получаю дивиденды и свободно распоряжаюсь своими инвестициями» - это признак здоровья», - подчеркнул Йонг накануне.

Конечно, не все так однозначно. В отличие от акций, чтобы получить дополнительный bitcoin gold, инвесторы должны использовать кошелек или услуги биржи, поддерживающей новый актив. Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных бирж, уже сказала, что не станет поддерживать новую форму биткоина. Кроме того, bitcoin gold и его предшественник – биткоин-кэш появились вследствие конфликта представлений внутри децентрализованного сообщества, и вовсе не стали результатом осознанного решения увеличить прибыли инвесторов. В этом смысле такие хардфорки скорее походят на спинофф в случае с акциями.

Сегодня утром в Гонконге bitcoin gold торговался на бирже Bitfinex по $97. Биткоин подешевел на 0,5% - до $5568 после вчерашнего падения на 5,9%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365157. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.