Financial One | Компании | Apple

Проблема с распознаванием лица ударит по поставкам iPhone X

25 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
Компания Apple в два раза сократит объемы поставок смартфона iPhone X, запланированные на этот год, сообщает ТАСС.

Причина сложившейся ситуации – технические проблемы с функцией распознавания лица. По данным агентства, трудности возникли при подсоединении OLED-панелей, и хотя проблему в целом решили еще в июле, сложности при сборке модуля распознавания лица пользователя продолжили возникать. Как сообщается, исправить ситуацию удалось только к концу сентября.

Apple должна производить порядка 10 млн iPhone X в месяц, однако с учетом того, что старт продаж смартфона намечен на 3 ноября, в этом году компания сможет поставить только 20 млн устройств, что в два раза меньше того, что планировалось изначально.

Инвесторы и поклонники продукции Apple считают, что выпуск 10-го юбилейного iPhone даст возможность компании обновить линейку смартфонов, которые, по словам критиков, в последнее время отставали от конкурентов по своим новым характеристикам. В прошлом году выручка Apple существенно снизилась, поскольку многие покупатели сочли iPhone 7 слишком похожим на предыдущую модель.

Cтоимость iPhone X в размере $999 вызвала некоторое недоумение, а назначенный на 3 ноября старт продаж заставил задуматься о возможных трудностях с поставками в преддверии праздничного сезона. Стоимость младшей модели в России будет начинаться от 79,99 тысяч рублей.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в октябре 37 аналитиков имеют рекомендации по акциям Apple. Из них 19 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 25 октября составляет $174,39.

Акции Apple торгуются на американской бирже Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: AAPL.

Проблема с распознаванием лица ударит по поставкам iPhone X
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365164. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.