Гришин Алексей ИФК Солид | Акции | Сбербанк (SBER)

Теханализ: Сбербанк

25 октября 2017  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Растущий тренд 2016 г. дошел до 186 р
Растущий тренд 2016 г. дошел до 186 р. В этом году локальный минимум слегка обновился, а вот максимум уже получился ниже предыдущего. Коррекционное снижение к маю приняло форму слегка расширяющегося понижающегося канала. В июне обновили локальный минимум в рамках этой модели. Практически без паузы начались агрессивные покупки. Сдержать напор быков у верхней границы падающего канала медведи не смогли, и бумага вышла из канала. Уровень исторического максимума в районе 185 р. преодолели легко. Бумага почти дошла до 200 р. Текущий бар пробует инициировать откат.

Теханализ: Сбербанк


В конце июля – начале августа бумага выходит из падающего полугодового канала (см. выше). К концу августа уже видна линия растущего тренда, и появляются очертания верхней границы трендового канала. В октябре цена подошла к 200 р., но это было на нижней границе канала, и на небольшом откате цена формально выходит из растущей модели. Важная поддержка – в районе 190 – 192 р. Если ее пробьют, то снижение, начатое на прошлой неделе, может развиться дальше. Если уровень удержат, то модель роста могут перерисовать.



Снижение в канале, начатое на прошлой неделе, продолжилось. С открытия вчерашних торгов обновили локальный минимум в рамках данной модели. За два последних дня сформировалась потенциальная разворотная фигура перевернутая «голова и плечи». Она реализуется, если цена выйдет выше 193 р. Тогда может быть ход вверх, в район 198 – 200 р. При снижении к 191 р. движение в рамках падающего канала может продолжиться.



Снижение в рамках краткосрочного понижательного канала, начатое на прошлой неделе, впервые выводит бумагу из растущего среднесрочного тренда. С открытия вчерашних торгов бумага почти дошла до 190 р. Этот уровень хорошо виден в сентябрьском росте. Сначала здесь было сопротивление, затем – поддержка. Во второй половине дня наметился отскок, но цена никак не могла преодолеть локальное сопротивление в районе 192 – 192,5 р. По локальным минимумам последних двух дней прослеживается очертание разворотной фигуры перевернутая «голова и плечи». Расположение этой фигуры на сильном уровне придает ей больше значимости. В случае успешного пробоя 192,5 р. может начаться рост в район исторического максимума около 200 р. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 193,1 р.,

2. Тейк-профит: зона 198 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 189,8 р.

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 191 р.



При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365168. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте