Антонов Владислав Альпари | Валюта

Фунт подорожал на данных по ВВП за 3 квартал

25 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В среду, 25 октября, на торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. Он подешевел на 0,93% к британскому фунту и подорожал на 0,79% к австралийскому доллару. Пара AUD/USD снизилась в ходе азиатских торгов после публикации слабых данных по потребительской инфляции в Австралии. Пара GBP/USD выросла после выхода сильных предварительных данных по ВВП за III квартал. Против других основных валют доллар торгуется в плюсе примерно на 0,15%.

В третьем квартале британская экономика увеличилась более, чем ожидал рынок. Фунт укрепился к доллару на 140 пунктов, так как статистика повысила вероятность повышения процентной ставки Банком Англии в следующем месяце.

Статистика отвлекала трейдеров от роста доходности 10-летних американских облигаций. Доходность трежерис выросла, а евро/доллар на падающем кроссе евро/фунт завис на уровне 1,1777. Выходит, если сейчас доходность на облигации и кросс скорректируются, евро/доллар взлетит к уровню 1,1811.

На американской сессии в центре внимания окажется заседание Банк Каналы и пресс-конференция Полоза.

Европейская статистика:

Предварительное значение индекса ВВП в Великобритании за III квартал 2017 года составило 0,4% кв/кв, 1,5% г/г (прогноз был 0,3% кв/кв, 1,4% г/г, предыдущее значение 0,3% кв/кв, 1.5% г/г

Индекс деловой активности немецкого института IFO в Западной Германии за октябрь составил 116.7 (прогноз был 115.2, предыдущее значение 115.3).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.