Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Криптоактивист Вер активно поддерживает возможное увеличение размера блока биткоина

25 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Роджер Вер, американский предприниматель, продолжает активно поддерживать потенциальный хардфрок SegWit2x, который может произойти в ноябре после блока номер 494784, но утверждает, что самым удачным хардфорком блокчейна биткоина останется Bitcoin Cash (BCH). Роджер Вер – один из самых ярких и первых инвесторов в биткоин, вложивший миллионы долларов США в криптовалютные стартапы. Он является CEO Bitcoin.com.

В своем твиттере вчера, 24 октября, Роджер Вер написал, что сторонники и разработчики Blockstream (компания, которая занимается разработкой биткоин-приложений) во время своей недавней встречи в кафе расплатились фиатными деньгами, хотя в этом месте принимают биткоины. Он утверждает, что это произошло потому, что в настоящее время комиссии за транзакции при оплате товаров и услуг биткоинами являются слишком высокими – в среднем между $1 и $9. Для сравнения в 2014 году комиссия составляла всего около $0,10.

Поэтому американский криптоактивист поддерживает ответвления биткоина, у которых размер блока будет выше 1MB. Он, как и многие криптоактивисты, считают, что при увеличении размера блока увеличится количество проводимых транзакций и благодаря этому комиссия снизится.

На самом деле, я тоже считаю, что для популяризации биткоина при оплате товаров и услуг необходимо, чтобы комиссия за транзакцию снизилась. Но на мой взгляд, в последний год средний размер комиссии вырос за счет увеличения количества спекулянтских сделок. Я думаю, что на сегодняшний день около 80-90% всех сделок с биткоинами приходятся на спекулянтов. Поэтому я не уверен, что увеличение размера блока биткоина решит эту проблему.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365184. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.