Разуваев Александр Альпари | Акции | Dow Jones (DJIA)

Dow Jones достиг очередного рекорда

25 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский рынок акций по итогам вчерашних торгов вырос на фоне финансовых отчетов компаний. Dow Jones достиг очередного рекордного уровня: он прибавил 0,72% и добрался до 23441,76 пункта. Особенно следует выделить результаты корпорации Caterpillar. Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской Caterpillar по итогам прошлого квартала 2017 года подскочила в 3,7 раза, до $1,06 млрд, или $1,77 на акцию. Объем продаж увеличился за эти три месяца на 24,5%, до $11,41 млрд. Рынок ждал значения показателя на уровне в $10,7 млрд.

Оптимизм – это дело, конечно, хорошее, и всех радует. Однако деревья никогда не растут до небес, об этом сейчас не все помнят. Никто не знает, когда будет коррекция на американском фондовом рынке, и какой будет для нее формальный повод. Поэтому, с нашей точки зрения, лучше держаться от американских акций подальше. Кстати, с высокой вероятностью и от российских бумаг тоже, ведь падение американских акций вызовет падение всех развивающихся рынков.

На фоне ужесточения политики ФРС, противостояния России с США, конфликтов на большом Ближнем Востоке, ситуации вокруг Северной Кореи и прочих рисков, закономерен вопрос: где в современном мире тихая гавань?! Ответ прост – её просто нет. Финансовый шторм может догнать вас в любой точке мира и обесценить ваши активы, а в худшем случае просто превратить их в ноль. Конечно, коррекцию в американских акциях ждут уже очень давно. Однако это однозначно тот случай, когда она действительно неизбежна. «Медведь» уже проснулся и идет в США, другое дело, что не факт, что он будет русским.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365186. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.