Фридом Финанс | Компании

Поставщик спецоборудования Cubic успешно расширяет продажи военных систем

25 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик военных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) успешно выступила в учениях Aurora 2017. Компания расширяет поставки своих дорогостоящих решений, и акции CUB с начала года подорожали на 15%. На торгах 23 октября акция CUB выросла в цене на 4,05% до $55,2, на торгах 24 октября ценная бумага прибавила еще 1,63% и по итогам сессии стоила $56,1.

Поставщик спецоборудования Cubic успешно расширяет продажи военных систем


Cubic Corporation является разработчиком сложных информационных систем для гражданского и военного применения. Это, например, инструменты для управления логистикой, транзакциями, коммуникациями, тренажеры и оборудование для виртуальных военных игровых сценариев, применяемых силами специальных операций США и союзников. Также Cubic является поставщиком автоматизированных систем управления C4ISR.

На сентябрьских учениях Aurora 17 в Швеции компания Cubic представила программное обеспечение CATS Metrix для розыгрыша сценария учений. Оборудование размещалось в двух трейлерах и управлялось персоналом Cubic.


Cubic CATS Metrix

Крупное учение, в котором принимали участие 19 тыс. военнослужащих, продемонстрировало способность продуктов Cubic обеспечивать масштабные мероприятия.

Также в октябре 2017 г. котировки акций CUB получили поддержку от новостей о продаже обучающих симуляций на $22 млн для новейших американских кораблей LCS, а также оригинальных надувных спутниковых антенн Cubic GATR для армии Новой Зеландии.


Надувная антенна Cubic GATR на месте стихийного бедствия в Пуэрто-Рико

Надувные антенны GATR уже используются в армии США и получили хорошие отзывы благодаря простому быстрому развертыванию и небольшим габаритам в сложенном виде. Антенны используются в том числе и в арктических условиях.

В настоящее время Cubic является специализированной компанией, но при этом компания расширяет портфель продуктов. В некоторых областях, в частности учебных симуляций, Cubic — один из лидеров на оборонном рынке США. При этом решения Cubic разрабатываются с учетом масштабируемости, то есть с прицелом на использование в масштабах крупных соединений, насчитывающих десятки тысяч военнослужащих и сотен единиц техники. Годовые продажи Cubic в прошлом году составили $1,45 млрд и продолжают увеличиваться. При этом рыночная капитализация компании составляет около $1,5 млрд.

Дополнительным фактором роста стало увеличение частоты стихийных бедствий из-за изменения климата. Решения от Cubic могут применяться для отработки действий экстренных служб, армии и органов государственного управления по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Кроме того, компания предлагает системы связи, способные работать в условиях разрушенной коммуникационной инфраструктуры.

Акции CUB волатильные, как и ценные бумаги многих компаний, зависящих от оборонных контрактов. Однако Cubic сохраняет позитивный прогноз благодаря портфелю востребованных технологий.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365199. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.